Последние новости

Архив новостей

Turkish Airlines открыла продажу авиабилетов на рейсы из Стамбула в Туркменбаши в ноябре-декабре, Президент Туркменистана открыл в Ашхабаде комплекс селеотводных сооружений, в Туркменистане прошел отборочный этап конкурса «Цифровое решение-2022»

10:0210.11.2022
0
19173
Turkish Airlines открыла продажу авиабилетов на рейсы из Стамбула в Туркменбаши в ноябре-декабре, Президент Туркменистана открыл в Ашхабаде комплекс селеотводных сооружений, в Туркменистане прошел отборочный этап конкурса «Цифровое решение-2022»

1. На официальном сайте Turkish Airlines открылась продажа билетов из Турции в Туркменистан и обратно. На сайте можно приобрести билеты только на рейсы по направлению Стамбул – Туркменбаши. (KRW). Из Стамбула в Туркменбаши стоимость билетов начинается от 10,5 тысяч турецких лир.

2. В туркменской столице прошел отборочный этап конкурса инновационных разработок «Цифровое решение-2022». Его итоги будут подведены в ходе XV Международной конференции «Туркментел-2022», которая пройдет 10-11 ноября в здании Торгово-промышленной палаты. В этом году на конкурс было подано больше 250 заявок.

3. Комп­лекс селеотводных сооружений введён в эксплуатацию в Ашхабаде. В торжественной церемонии открытия нового инженерно-технического сооружения принял участие Президент Сердар Бердымухамедов. Строительство данного объекта выполнено за 2,5 года российским Акционерным обществом «Производственное объединение «Возрождение», которое уже более 10 лет успешно работает на турк­менском рынке.

4. В детском оздоровительном лагере «Яшлык» в Гекдере прошел слёт волонтёров и ответственных сотрудников Национального общества Красного Полумесяца Туркменистана. Участники форума представили 19 волонтерских центров со всех регионов страны.

5. Самый большой айсберг в мире А-76А, по мнению ученых из Обсерватории Земли NASA, рано или поздно разрушится. Длина айсберга А-76А достигает 135 км, а ширина – 26 км. На снимках из космоса видно, что глыба антарктического векового льда, отколовшаяся от континентального шельфа, вошла в пролив Дрейка.

6. Норвежская принцесса Марта Луиза, дочь правящего короля Норвегии Харальда V, объявила о своем намерении отказаться от выполнения обязанностей особы королевского дома, чтобы быть вместе со своим супругом Дуреком Верретом. Отказ принцессы Норвегии от королевских обязанностей был одобрен членами ее семьи. Титул принцессы Марта Луиза сохранит, при этом ее муж не получит никаких преимуществ и будет считаться просто членом королевской семьи.

7. Международная федерация тенниса ITF официально уполномочила Туркменистан быть авторизированным учебным центром. Соответствующий сертификат за подписью президента ITF Дэвида Хаггерти и Исполнительного директора организации Луки Сантили поступил в Федерацию тенниса Туркменистана. Документ даёт право проводить согласовано с Международной теннисной федерацией ежегодные тренерские семинары, аттестовать самостоятельно и сертифицировать национальных тренеров, используя при этом на документации логотипы ITF.

8. Команда Туркменистана примет участие в международном турнире памяти Наима Сулейманоглу, который пройдет 15-17 ноября в Анкаре. В составе туркменской делегации 5 атлетов, 2 тренера и 1 судья. Первый международный турнир памяти Наима Сулейманоглу состоялся в 2019 году. Один из величайших тяжелоатлетов в истории Наим Сулейманоглу скончался 18 ноября 2017 года в Турции.

9. В Туркменистане среди молодежи активно развивается шорт-трек. Юные спортсмены готовятся к зимним международным спортивным играм «Дети Азии», которые пройдут с 23 февраля по 5 марта в Российской Федерации. На сегодняшний день в стране построено пять ледовых арен, самая большая из которых вмещает 10 тысяч зрителей. Шорт-трек на ряду с хоккеем и фигурным катанием в Туркменистане входит в топ-3 самых популярных зимних видов спорта.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь