Последние новости

Архив новостей

Азербайджан посетили свыше тысячи туристов из Туркменистана в октябре, Turkish Airlines увеличит количество рейсов из Туркменбаши, Президент Туркменистана потребовал обеспечить рынки товарами и не допускать роста цен

09:5305.11.2022
0
13710
Азербайджан посетили свыше тысячи туристов из Туркменистана в октябре, Turkish Airlines увеличит количество рейсов из Туркменбаши, Президент Туркменистана потребовал обеспечить рынки товарами и не допускать роста цен

1. В октябре текущего года Азербайджан посетили свыше 160 тысяч туристов, что на 76% больше показателя за аналогичный период 2021 года. Согласно представленным данным, из Туркменистана в Республику Азербайджан с туристической целью прибыло свыше 1,4 тысячи граждан.

2. Авиакомпания Turkish Airlines с 2 декабря 2022 года увеличит количество рейсов из Туркменбаши в Стамбул с двух до трех – в неделю. Регулярные рейсы будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам.

3. Обеспечить рынки и магазины различными товарами и не допускать повышения на них цен потребовал Президент Сердар Бердымухамедов на заседании Кабинета Министров. Обращаясь к курирующему торговый комплекс вице-премьеру Батыру Атдаеву, глава государства отметил необходимость дальнейшего наращивания выпуска товаров народного потребления. «В связи с наступлением зимнего сезона, особенно в праздничные дни, важно держать под контролем обеспеченность рынков и магазинов различными товарами, не допускать повышения цен», – сказал Сердар Бердымухамедов.

4. В Туркменабате проходят гастроли артистов ашхабадских театров. На сцене Государственного музыкально-драматического театра Лебапского велаята имени С.Сейди в течение ноября будут показаны спектакли Главного академического драматического театра Туркменистана имени С. Туркменбаши Великого и Государственного русского драматического театра имени Пушкина.

5. Швейцарская железнодорожная компания создала пассажирский состав длиной 1905 м и побила мировой рекорд Гиннесса. Ретийская железная дорога является крупнейшей в Швейцарии, поезд компании проехал по рельсам длиной 6253 фута (1905,9 м) со 100 вагонами. Представители Книги рекордов Гиннесса подтвердили, что официально побит мировой рекорд самого длинного узкоколейного пассажирского поезда.

6. В Париже подвели итоги самого престижного литературного конкурса Франции – Гонкуровской премии. Победительницей стала французская писательница Брижит Жиро за роман «Жить быстро» (Vivre vite). Произведение автора описывает события, приведшие в 1999 году к гибели ее супруга в результате аварии мотоцикла. Писательница стала тринадцатой женщиной, ставшей обладательницей Гонкуровской премии.

7. «Ахал» со счетом 3:1 победил «Шагадам» в матче 18-го тура чемпионата Туркменистана по футболу. Дублем в составе победителей отметился нападающий Дидар Дурдыев, еще один гол с пенальти на счету Эльмана Тагаева. У «Шагадама» единственный гол забил Эльяс Акыев. Для «Ахала» это пятнадцатая победа в сезоне. Команда Главного управления «Туркменнебитонумлери» упрочила лидерство в чемпионате, набрав 48 очков. Теперь команда Мергена Оразова опережает идущий на втором месте «Алтын асыр» на 10 очков.

8. Завершились матчи группового этапа Лиги Европы сезона-2022/23, по итогам которых определились все участники плей-офф турнира. На стадии 1/8 финала сыграют победители каждой из групп: «Арсенал», «Фенербахче», «Бетис», «Юнион», «Реал Сосьедад», «Фейеноорд», «Фрайбург» и «Ференцварош». Компанию им составят победители двухматчевых противостояний между 8 командами, ставшими вторыми в группах Лиги Европы и 8 командами, финишировавшими на третьем месте в группах Лиги чемпионов УЕФА. Жеребьевка первого раунда плей-офф Лиги Европы состоится 7 ноября.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь