Последние новости

Архив новостей

Касымгулы Бабаев и Константин Косачёв обсудили вопросы межпарламентского взаимодействия Туркменистана и России

21:4202.11.2022
0
21703
Касымгулы Бабаев и Константин Косачёв обсудили вопросы межпарламентского взаимодействия Туркменистана и России
Фото: council.gov.ru

Форматы совместной работы в рамках образованной 1 ноября Межпарламентской комиссии Совета Федерации Российской Федерации и Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана, а также направления дальнейшего межпарламентского взаимодействия были обсуждены сегодня в Совфеде РФ на встрече заместителей руководителей верхних палат обоих парламентов Касымгулы Бабаева и Константина Косачёва.

Как сообщила пресс-служба СФ, переговоры, на которых присутствовали практически все главы комитетов обеих палат туркменского парламента, состоялись в рамках официального визита парламентской делегации Туркменистана по главе с председателем с Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедовым.

Кусымгулы Бабаев назвал успешным визит делегации парламентариев Туркменистана.

По его словам, туркменские парламентарии заинтересованы в обмене опытом законотворческой деятельности с российскими коллегами с целью эффективной реализации договоренностей, достигнутых главами государств и правительств Туркменистана и России.

По мнению Константина Косачева, туркмено-российское межпарламентское взаимодействие приобретает максимально активный, регулярный и результативный характер.

«Свидетельством этому является подписанное 1 ноября Соглашение о создании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Совета Федерации России и Халк Маслахаты Туркменистана», — сказал вице-спикер СФ.

Он подчеркнул, что у Совета Федерации подобные соглашения заключены только с самыми ближайшими и важными партнёрами.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь