Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бедымухамедов: «Парламентарии России и Туркменистана должны выступать с совместными инициативами»

17:2002.11.2022
0
26119
Гурбангулы Бедымухамедов: «Парламентарии России и Туркменистана должны выступать с совместными инициативами»
Фото: tdh.gov.tm

Парламентарии России и Туркменистана должны выступать с совместными инициативами. Об этом заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов, выступая сегодня на 532-м заседании Совета Федерации Российской Федерации, сообщает пресс-служба Совфеда РФ.

Глава верхней палаты туркменского парламента подчеркнул активное сотрудничество законодателей двух стран на площадке Межпарламентского союза.

«Нашим делегациям нужно последовательно наращивать взаимодействие и определять приоритеты в соответствии с традиционными ценностями и базовыми установками, исторически присущими нашим народам», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

По его мнению, большое значение приобретает общение в Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств.

«Это перспективное направление. Уверен, парламентарии России и Туркменистана должны выступать на этой площадке с совместными инициативами, прежде всего, в вопросах укрепления правовой базы сотрудничества стран-участниц СНГ», – подчеркнул глава Халк Маслахаты национального парламента.

Среди эффективных форм взаимодействия Гурбангулы Бердымухамедов назвал также деятельность в рамках региональных и межрегиональных форумов. В качестве примера он привёл состоявшиеся в мае форум стран Центральной Азии и России и Диалог женщин Центральной Азии и России.

Экс-Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова впервые посещает Россию с трёхдневным официальным визитом в ранге председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша. У политика в Москве запланированы также «круглый стол» с участием российских сенаторов и ряд переговоров.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь