Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана потребовал организовать слаженную работу всех служб в отопительный период

21:4316.10.2022
1
13598
Президент Туркменистана потребовал организовать слаженную работу всех служб в отопительный период
Фото: tdh.gov.tm

Слаженную работу всех служб в отопительный период потребовал организовать Президент Сердар Бердымухамедов на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров.

«Президент Сердар Бердымухамедов, обращаясь к участникам заседания, подчеркнул, что с наступлением зимы необходимо организовать слаженную работу всех соответствую­щих служб для обеспечения бесперебойного тепло-, водо-, электро- и газоснабжения, а также другими коммунальными услугами населения, объектов социального назначения, организаций и предприятий», – сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«При этом особое внимание следует уделить школам, детским садам и больницам», – сказал глава государства, указав на своевременную подготовку к зимнему сезону.

Подчеркнув, что за решение этих вопросов ответственны руководители министерств и отраслевых ведомств, особенно хякимы велаятов и города Ашхабад, Президент страны адресовал ряд поручений соответствующим вице-премьерам.

Обращаясь к заместителю Председателя Кабинета Министров Шахыму Абдрахманову и руководителям подведомственных структур, глава государства указал на важность своевременного выполнения запланированных работ по обес­печению потребителей нефтепродуктами и природным газом и дал соответствую­щие поручения.

Заместителю Председателя Кабинета Министров, курирующему сельскохозяйственный комплекс Аннагелди Язмырадову, руководителям аграрной сферы и велаятов было дано задание обеспечить бесперебойную подачу воды в населённые пунк­ты и отрасли народного хозяйства.

Также было поручено совместно с соответствующими службами создать проверочные комиссии на уровне велаятов для систематического наблюдения за работой отопительных систем на предприятиях и в организациях, в многоэтажных жилых домах.

Далее Президент страны адресовал поручения заместителю Председателя Кабинета Министров Чарымырату Пурчекову и руководителям комплекса по обеспечению бесперебойной подачи электроэнергии потребителям в осенне-зимний период, и в данной связи указал на необходимость провести сезонные ремонтные работы на электростанциях.

«Также следует держать под строгим контролем безопасное использование гражданами электроприборов», – подчеркнул Президент Туркменистана.

Заместителю Председателя Кабинета Министров Нурмухаммету Аманнепесову были даны указания обеспечить в осенне-зимний период надлежащую работу отопительных систем в помещениях министерств и отраслевых ведомств, в учреждениях образования и здравоохранения и особенно в детских садах, средних и высших учебных заведениях, жилых домах, общежитиях.

Президент Сердар Бердымухамедов поручил секретарю Государственного совета безопасности Бегенчу Гундогдыеву и руководителям военных и правоохранительных структур обеспечить контроль за бесперебойной работой паровых котлов, энергетического, газового, водного и коммунального хозяйств, проводить их мониторинг.

Глава государства указал работникам службы дорожного движения быть бдительными и следить за недопущением водителями превышения скорости на городских, велаятских и междугородных магистралях.

Президент Туркменистана, обращаясь к министру финансов и экономики Мухамметгелди Сердарову, распорядился в срочном порядке решить финансовые вопросы, связанные с социально-бытовым обеспечением министерств и отраслевых ведомств, сёл и городов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь