Последние новости

Архив новостей

На выставке в Ашхабаде были представлены планшет 12-го поколения Aýtab и смартфоны Milli

12:1222.09.2022
1
21553
На выставке в Ашхабаде были представлены планшет 12-го поколения Aýtab и смартфоны Milli

На Выставке экономических достижений Туркменистана, посвящённой 31-й годовщине независимости страны, внимание привлекал павильон хозяйственного общества Aýdyň gijeler.

Компания одной из первых в стране начала производить электронную и электротехническую продукцию. Начав с led-светильников, энергосберегающих ламп и уличных осветительных приборов, Aýdyň gijeler постепенно освоило производство смарт-ТВ, роутеров, мобильных телефонов и другой высокотехнологичной продукции. Предприятие в целом нацелено на программу импортозамещения.

Менеджер Aýdyň gijeler Дженнет Сердарова в беседе с корреспондентом Turkmenportal рассказала следующее:

- В этом году мы успешно справились с крупным заказом, выполненным по поручению Президента страны: производство ноутбуков Bilimli для первоклассников с обучающей программой на трёх языках. Их образцы представлены в нашем павильоне. Здесь же мы демонстрируем планшет 12-го поколения Aýtab и смартфоны Milli. Этот год отмечен для нас расширением сферы деятельности – в составе компании появились три дочерние фирмы, имеющие логистическое, консалтинговое и туристическое направления.

Предприятие верно своей стратегии – выпускать высокотехнологичную и качественную технику по максимально доступной цене для каждого жителя страны.

В июле хозяйственное общество получило сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2015, который свидетельствует о высоком уровне управления качеством продукции и предоставления услуг.

Напомним, что Выставка экономических достижений Туркменистана проходила в Ашхабаде с 20 по 21 сентября.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь