Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов выпустил книгу «Электроэнергетическая мощь Туркменистана»

21:4321.09.2022
1
31097
Гурбангулы Бердымухамедов выпустил книгу «Электроэнергетическая мощь Туркменистана»

Из-под пера председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вышла в свет новая книга, которая называется «Электроэнергетическая мощь Туркменистана». Выпуск книги, изданной на трёх языках – туркменском, английском и русском, приурочен к Дню независимости Туркменистана, который отмечается 27 сентября.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, в издание вошло выступление Гурбангулы Бердымухамедова на состоявшейся 3 сентября текущего года встрече со студентами и преподавателями Государственного энергетического института страны, в котором глава Халк Маслахаты национального парламента дал подробную информацию о возможностях энергетической отрасли, её истории, становлении, развитии в настоящем и будущем.

Вниманию читателей предлагается аналитический обзор электроэнергетической стратегии Туркменистана, результатов воплощаемых в этой сфере национальных программ и крупнейших проектов, их позитивного влияния на наращивание экономической мощи страны.

В книге содержится богатый фактологический и статистический материал. Конкретная научная оценка и информационно-комментарные данные развития энергетической промышленности как приоритетной отрасли туркменской экономики демонстрируют её растущий потенциал, целевые ориентиры модернизации и кадрового обеспечения.

В издании отмечается важность развития велаятов в общей электроэнергетической инфраструктуре страны, дана характеристика её динамичного прогресса и структурных изменений.

Издание содержит яркие фотоиллюстрации, позволяющие составить объёмную картину о темпах преобразований в этой отрасли, деятельности электростанций и их оснащённости и рассчитано на широкий круг читателей – учёных-энергетиков, политологов, экономистов-исследователей, преподавателей и студентов.

В прошлом году Гурбангулы Бердымухамедов написал две книги – «Белый город Ашхабад» и «Независимость – наше счастье», а в феврале этого года выпустил в свет сборник своих выступлений перед общественностью «Светлый путь к процветанию». В целом экс-Президент Туркменистана является автором целого ряда книг различной тематики, посвящённых туркменской истории, ахалтекинским коням, туркменским коврам, музыке, кулинарии, чаю, пословицам, туркменским алабаям. В электронной библиотеке произведений Гурбангулы Бердымухамедов значатся свыше 60 книг, многие из них переведены на иностранные языки.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь