Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов выпустил в свет новую книгу об Ашхабаде

22:0507.05.2021
0
5912
Бердымухамедов выпустил в свет новую книгу об Ашхабаде
Фото: tdh.gov.tm

Президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над ещё одной своей книгой, которая получила название «Ak şäherim Aşgabat» («Мой белый город Ашхабад»). Об этом глава Туркменистана заявил сегодня на заседании Кабинета Министров в эфире информационной программы «Ватан» туркменского телевидения.

За 140 лет существования на долю Ашхабада выпало много тяжёлых испытаний, от которых жители города никогда не оставались в стороне. И в радости, и в горе народ проявлял необыкновенную сплочённость.

«Не обошли ашхабадцев стороной и тяготы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. А катастрофическое землетрясение 1948 года в считанные секунды сравняло город с землёй. Не осталось семьи, которая бы не пострадала от этого страшного стихийного бедствия. Но мы смогли восстановить и заново построить свой родной город», – подчеркнул Президент Туркменистана.

Сегодня наша замечательная столица, являющаяся сердцем независимой Отчизны, стала центром развития спорта, культуры, науки и образования. Ашхабад продолжает стремительно расти, его архитектурный облик преображается до неузнаваемости буквально на глазах.

Как сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, всё это он постарался воплотить в своей новой книге. Глава государства также выразил надежду, что это произведение будет интересным и полезным, став его подарком соотечественникам к 140-летию беломраморного Ашхабада, которое будет широко отмечаться 25 мая в День города.

Президент Туркменистана поручил заместителю Председателя Кабинета Министров Ш.Дурдыдыеву, вице-премьеру, министру иностранных дел Р.Мередову, вице-премьеру М.Маммедовой и вице-премьеру, секретарю Государственного совета безопасности Ч.Аманову в оставшееся до празднования знаменательной даты время провести презентацию книги «Мой белый город Ашхабад».

По окончании заседания Кабинета Министров Туркменистана его участники смогли получить по экземпляру этой книги на память.

В прошлом году туркменский лидер написал две книги – «Духовный мир туркмен» и «Туркменистан – родина нейтралитета». В целом Бердымухамедов является автором целого ряда книг различной тематики – посвященных туркменской истории, ахалтекинским коням, туркменским коврам, музыке, кулинарии, чаю, пословицам, туркменским алабаям.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь