Последние новости

Архив новостей

В России стартовали онлайн-продажи на рейс Казань – Туркменабат, в Туркменистан поступили два новых китайских тепловоза, учитель русского языка из Туркменистана выиграла экскурсию по Москве

14:0021.09.2022
0
38428
В России стартовали онлайн-продажи на рейс Казань – Туркменабат, в Туркменистан поступили два новых китайских тепловоза, учитель русского языка из Туркменистана выиграла экскурсию по Москве

1. В России началась онлайн-продажа авиабилетов на регулярный пассажирский авиарейс Казань-Туркменабат. Теперь купить авиабилеты можно на официальном сайте, они доступны на сентябрь и октябрь 2022 года.

2. Первые два дизельных тепловоза из пятнадцати, приобретенных АООТ «Демирёллары» в Китае, пополнили парк грузовых локомотивов агентства. До конца января 2023 года все 15 тепловозов прибудут в Туркменистан.

3. Учитель русского языка и литературы средней школы № 33 города Акдепе Дашогузского велаята Зухрагуль Джумаева стала лауреатом XXII Международного Пушкинского конкурса. Главной наградой для победителей стало приглашение в Москву на день города.

4. Посольство Республики Корея в Туркменистане сообщает о начале приёмной кампании в Национальный институт международного образования по государственной стипендиальной программе. Желающие могут подать необходимые документы в Посольство Республики Корея в период с 20 сентября по 30 сентября включительно.

5. Консульский департамент МИД РФ объявил, что с 20 сентября 2022 года во всех диппредставительствах и консульских учреждениях России в иностранных государствах, возобновлен приём заявлений о выдаче паспортов сроком действия 10 лет, содержащих электронный носитель информации.

6. В Туркменском национальном институте мировых языков имени Довлетмаммета Азади провели торжества в честь дня рождения китайского философа Конфуция. В это день в Китае ежегодно празднуют День учителя, проходят торжественные церемонии, на которых чествуют всех работников сферы образования.

7. Власти Испании планируют отменить санитарный контроль для путешественников из всех стран по прибытии в королевство как морским, так и воздушным путем. В частности, с октября или ноября этого года будет отменен контроль в портах и аэропортах, который включал измерение температуры, проверку документов и визуальный контроль физического состояния прибывающих.

8. Египетские пирамиды в Гизе послужат фоном для дефиле французского модного дома Dior. Показ мужской коллекции сезона pre-fall состоится 3 декабря. На нем будут продемонстрированы вещи, придуманные креативным директором Кимом Джонсом.

9. Сегодня в Кубке Туркменистана по футболу по итогам ответных четвертьфинальных матчей определятся все полуфиналисты. «Алтын асыр» и «Шагадам» уже практически обеспечили себе выход в полуфинал, обыграв в первых матчах «Небитчи» и «Энергетик» – 4:0 и 3:1 соответственно. Шансы на реванш сохраняют «Ашхабад» и «Мерв», минимально уступившие «Копетдагу» с «Ахалом» – 2:3 и 1:2 соответственно.

10. Легкоатлеты из Туркменистана примут участие в Открытом чемпионате Центральной Азии, который пройдет в Самарканде с 23 по 25 сентября. Сборную Туркменистана на международных соревнованиях представят 13 сильнейших легкоатлетов страны. В состав туркменской команды войдут также два тренера и один судья. Спортсмены примут участие в беге на 100 метров и смешанной эстафете 4х400 метров.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь