Последние новости

Архив новостей

Лауреат Пушкинского конкурса из Туркменистана в награду получила экскурсию по Москве

09:5420.09.2022
0
14721
Лауреат Пушкинского конкурса из Туркменистана в награду получила экскурсию по Москве

Учитель русского языка и литературы средней школы № 33 города Акдепе Дашогузского велаята Зухрагуль Маметкулыевна Джумаева стала лауреатом XXII Международного Пушкинского конкурса для учителей русского языка зарубежья под названием «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?».

Зухрагуль Маметкулыевна лично присутствовала на церемонии награждения в Москве. Для победителей конкурса из разных государств мира была организована насыщенная экскурсионная программа по столице России, сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан».

- Мы посетили музей «Мемориальная квартира Пушкина на Арбате», Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Москвы «Школа № 1520 имени Капцовых». Побывали на Красной площади, где в праздничной обстановке были организованы концерт и другие торжественные мероприятия», - рассказывает Зухрагуль Джумаева.

Лауреатов Пушкинского конкурса впечатлила увлекательная и познавательная экскурсия по ознакомлению с особыми достопримечательностями российской столицы, прогулка по территории Московского Кремля. За пять дней пребывания в Москве всем педагогам – участникам церемонии по подведению итогов Пушкинского конкурса – была предоставлена возможность для обмена профессиональным опытом, знакомства с лучшими методиками преподавания от известных лингвистов-новаторов.

За более чем двадцатилетнюю эстафету проведения Международного Пушкинского конкурса, являющегося совместной инициативой редакции «Российской газеты» и правительства Москвы, в нём приняли участие тысячи педагогов-русистов со всех континентов, 1100 из них стали лауреатами.

Главной наградой для победителей стало приглашение в Москву на день города. Автор идеи и бессменный председатель оргкомитета конкурса Ядвига Юферова, заместитель главного редактора «Российской газеты». Председатель Попечительского совета – Михаил Швыдкой, специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству.

Лауреатами конкурса от Туркменистана стали Джумаева Зухрагуль Маметкулыевна и Дурдыева Гульнара Ахмедовна.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь