Последние новости

Архив новостей

Россия возобновила выдачу биометрических загранпаспортов за границей

13:1820.09.2022
0
15274
Россия возобновила выдачу биометрических загранпаспортов за границей

Консульский департамент МИД РФ объявил, что в дипмиссиях России за рубежом возобновлён прием заявлений на оформление биометрических загранпаспортов на 10 лет.

«С 20 сентября 2022 года в системе МИД РФ, в том числе во всех диппредставительствах и консульских учреждениях России в иностранных государствах, возобновлен приём заявлений о выдаче паспортов сроком действия 10 лет, содержащих электронный носитель информации» — говорится в заявлении.

Напомним, все российские дипмиссии за границей (в том числе и в Туркменистане) с 26 августа приостановили приём документов на биометрические загранпаспорта сроком на 10 лет по техническим причинам. Решение связано с необходимостью переформатировать электронный носитель, который содержится в паспорте.

Паспорт сроком на 10 лет для граждан старше 14 лет стоит 80 долларов США. Стоимость оформления паспорта сроком на 10 лет для лиц младше 14 лет — 40 долларов США.

Прием на оформление загранпаспорта в Консульском отделе Посольства в РФ в Туркменистане осуществляется по предварительной электронной записи.

Заграничный биометрический паспорт гражданина России содержит микросхему (электронный чип), где хранится цветная фотография владельца паспорта и изображение его отпечатков пальцев, информация о дате и месте его рождения, дате выдачи паспорта и органе, выдавшем документ. В России паспорта нового образца выдаются с 2006 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь