Последние новости

Архив новостей

Российская компания «Возрождение» на безвозмездной основе модернизирует в Ашхабаде новый памятник Махтумкули

21:4902.09.2022
0
41661
Российская компания «Возрождение» на безвозмездной основе модернизирует в Ашхабаде новый памятник Махтумкули

Работы по модернизации в Ашхабаде нового памятника Махтумкули Фраги осуществит российское Акционерное общество ПО «Возрождение». Соответствующее Постановление подписал сегодня Президент Сердар Бердымухамедов, разрешив хякимлику города Ашхабада на безвозмездной основе заключить контракт с АО «ПО «Возрождение» (РФ) «на проведение модернизации нового памятника Махтумкули Фраги и благоустройства прилегающей территории за счёт средств данного АО».

Документом предписано начать строительные работы в сентябре 2022 года и полностью завершить их в мае 2024 года, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В Постановление отмечается, что данное решение принято «в целях создания наиболее благоприятных условий для культурного отдыха жителей и гостей столицы, а также дальнейшего преображения архитектурно-градостроительного облика города Ашхабада».

Российская компания «Возрождение», головной офис которой находится в Санкт-Петербурге, более 10 лет работает в Туркменистане. За это время она успешно построила и запустила в эксплуатацию более 20 инфраструктурных объектов, в числе которых более 50 км автомобильных дорог первой категории и 18 автомобильных развязок и мостовых сооружений, а также другие реализованные проекты.

В настоящее время АО «ПО «Возрождение» завершает строительство селеотводных сооружений в Ашхабаде.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь