Последние новости

Архив новостей

Российская компания «Возрождение» нацелена на дальнейшее сотрудничество с Туркменистаном

09:4913.02.2020
0
8211
Российская компания «Возрождение» нацелена на дальнейшее сотрудничество с Туркменистаном

Российская компания «Возрождение», головной офис которой находится в Санкт-Петербурге, уже более 10 лет работает на дорожностроительном рынке Туркменистана и успешно построила и запустила в эксплуатацию более 20 инфраструктурных объектов, в числе которых более 50 км автомобильных дорог первой категории и 18 автомобильных развязок и мостовых сооружений, а также другие реализованные проекты.

Активная внешняя политика Туркменистана, направленная на укрепление и расширение многостороннего сотрудничества, содействовала тому, что в последние годы Туркменистан стал центром проведения масштабных событий, глобальных, международных и региональных конференций, форумов и саммитов.

Прошедшие в августе 2019 года по инициативе Президента Туркменистана Первый Каспийский экономический форум и в его рамках Каспийская выставка инновационных технологий и Международная автовыставка являются одним из ярких тому примеров. В рамках Каспийского форума компания «Возрождение» представила крупный проект – «Комплекс селезащитных сооружений в г. Ашхабаде», который защитит столицу от селевых сходов.

На Первом Каспийском экономическом форуме значительное внимание было уделено развитию международных транспортных коридоров. Компания «Возрождение» сегодня готова подключиться к развитию международного автотранспортного коридора Север–Юг. Создание данного коридора Север–Юг упрочит позиции Туркменистана в качестве важного участника международной торговли, обеспечивающего бесперебойные высокоскоростные транзитные перевозки грузов по своей территории.

По материалам газеты «Нейтральный Туркменистан»

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь