Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана ознакомился с новыми проектами российского холдинга «Возрождение»

23:5720.05.2022
0
15619
Президент Туркменистана ознакомился с новыми проектами российского холдинга «Возрождение»

С новыми проектами российского холдинга «Возрождение» ознакомился сегодня Президент Сердар Бердымухамедов.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, руководитель Группы проектно-строительных компаний «Возрождение» Игорь Букато доложил о выполнении ранее данных главой государства поручений о проекте строительства и чертежах местоположения автомобильного участка транспортного коридора Север–Юг.

Российский бизнесмен также продемонстрировал чертежи расположения участка Гарабогаз–Казахстанская граница на скоростной автомагистрали Ашхабад–Туркменбаши, особенности запланированной к строительству дороги и объектов обслуживания вдоль неё, виды автобусных остановок, образцы опор системы освещения и условных дорожных знаков, схемы их местоположения.

Сообщалось о предлагаемых работах по реконструкции городского проспекта Копетдаг, модернизации северного участка кольцевой дороги за пределами Ашхабада.

Отметив, что за последние годы во всех уголках Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, реализованы соответствующие проекты, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что наряду с этим следует продолжать на качественном уровне строительство объектов современной транспортной инфраструктуры в стране.

Глава государства отметил, что при подготовке профильных проектов необходимо учитывать природные особенности страны и адресовал российскому бизнесмену ряд конкретных поручений.

Руководитель санкт-петербургского холдинга «Возрождение» доложил также о проектах строительства в южной части столицы объектов для защиты от селевых вод и их сбору, плотин для фильтрации, разных видов коллекторов с бетонным и грунтовым покрытием, представив чертежи с мес­торасположением сооружений.

«Нужно уделять повышенное внимание использованию в работах и оформлении исключительно качественных, прочных материалов, устойчивых к местным климатическим условиям», – отметил глава Туркменистана.

Во встрече приняли участие вице-премьер Чарымырат Пурчеков и хяким города Ашхабад Рахым Гандымов доложили Президенту страны о расположенных в столице автомобильных мостах, их особеннос­тях, видах и дизайне подземной отделки.

Ознакомившись с проектами, Президент Туркменистана подчеркнул, что эти объекты транспортной инфраструктуры должны соответствовать духу времени и стремительным темпам развития столицы. В данной связи глава государства поручил пересмот­реть дизайнерское оформление сооружений, адресовав соответствующим руководителям конкретные поручения.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь