Последние новости

Архив новостей

Российская компания «Возрождение» построит в Ашхабаде селеотводные сооружения

23:4920.03.2020
0
9277
Российская компания «Возрождение» построит в Ашхабаде селеотводные сооружения

Селеотводные сооружения в Ашхабаде построит российское Акционерное общество ПО «Возрождение». Соответствующее Постановление подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, разрешив хякимлику города Ашхабада заключить с Акционерным обществом «Производственное объединение «Возрождение» контракт на проектирование и строительство с благоустройством прилегающей территории комплекса селеотводных сооружений в южной части города.

Это стало возможным после того, как российское Акционерное общество ПО «Возрождение» выиграло международный тендер по выбору подрядчика для подготовки проектной документации и строительства водоотводных сооружений на юге столицы.

Представленные российскими партнёрами проекты, признанные в итоге самыми выгодными, были проанализированы Межведомственной комиссией по определению стоимости проектов строящихся и реконструируемых важных и особо важных зданий и сооружений в Туркменистане, отмечалось сегодня на заседании Правительства.

Документом предписано начать строительные работы в марте 2020 года и сдать комплекс сооружений с полной готовностью к эксплуатации в сентябре 2022 года.

Подписывая данное Постановление, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул особое значение, уделяемое расширению туркмено-российских отношений, подкреплённых богатым опытом многолетнего успешного партнёрства.

Отмечая имеющийся колоссальный потенциал для наращивания конструктивного межгосударственного сотрудничества во всех сферах, глава государства заявил, что оно будет выстраиваться и на взаимовыгодной основе, с учётом национальных интересов и ключевых приоритетов социально-экономического развития Туркменистана и России.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь