Последние новости

Архив новостей

Язкули Ходжагельдыев подготовит сборную Туркменистана к матчам отбора Кубка Азии-2023

09:0027.05.2022
0
69
Язкули Ходжагельдыев подготовит сборную Туркменистана к матчам отбора Кубка Азии-2023

К отборочному турниру Кубка Азии-2023 сборная Туркменистана по футболу готовится под руководством нового главного тренера национальной сборной Язкули Ходжагельдыева, сообщает электронная газета «Золотой век».

На этом посту он сменил назначенного два месяца назад на эту должность заслуженного тренера Туркменистана Саида Сеидова, который по решению Федерации футбола страны будет теперь готовить молодёжную сборную (U-20) к предстоящим в сентябре этого года в Аммане (Иордания) отборочным матчам Кубка Азии-2023.

Сборная Туркменистана по футболу для подготовки к стартующему 8 июня в Малайзии отборочному турниру 18-го Кубка Азии-2023 выбрала местом учебно-тренировочного сбора Таиланд.

В квалификационном турнире Кубка Азии-2023 национальная сборная Туркменистана сыграет в группе «E» с командами Бахрейна, Малайзии и Бангладеш. Все матчи в этой группе пройдут в один круг.

Стартовую игру туркменистанцы проведут 8 июня против хозяев турнира – малазийцев. Затем 11 июня сыграют со сборной Бангладеш, а в заключительном туре 14 июня встретятся с командой Бахрейна.

В финальную часть Кубка Азии-2023 выйдут победители шести групп и пять лучших команд среди занявших вторые места.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь