Последние новости

Архив новостей

Школы и вузы Туркменистана возобновят работу в прежнем режиме, в Ашхабаде построят новые центры онкологии, стоматологии и педиатрии, выпускникам туркменских школ законодательно дадут отсрочку от армии для поступления в вуз

11:2024.08.2022
0
39503
Школы и вузы Туркменистана возобновят работу в прежнем режиме, в Ашхабаде построят новые центры онкологии, стоматологии и педиатрии, выпускникам туркменских школ законодательно дадут отсрочку от армии для поступления в вуз

1. С началом нового учебного года все школы, вузы и профшколы Туркменистана впервые за два года вернутся в свой обычный режим работы, который был до принятия специальных мер по предотвращению проникновения в страну инфекционных заболеваний.

2. В ашхабадском жилом массиве Кеши планируется возведение нового Стоматологического центра, на территории комплекса Чоганлы построят Международный научно-клинический центр онкологии, а в южной части туркменской столицы запланировано строительство Международного центра педиатрии.

3. В Туркменистане выпускники средних школ будут получат отсрочку от призыва в армию для поступления в вузы. Молодые люди, окончившие 12 классов, смогут обратиться с заявлением, если пожелают продолжить свое обучение в высших учебных заведениях.

4. В Ашхабаде месте снесённых старых деревянных домов по улице Мяти Косаева возведут жильё с высоким уровнем комфорта.

5. В жилом комплексе Ясмансалык в Багтыярлыкском этрапе Ашхабада построят одну современную общеобразовательную школу на 720 мест. На территории между проспектом Атамурата Ниязова, улицами имени Бердыназара Худайназарова и Ходжа Ахмета Ясавы возведут зелёную парковую зону. Улицу 10 йыл Абаданчылык частично реконструируют. Благоустройству подлежит участок в промежутке между улицами Анкары и Баба Аннанова.

6. На торги в Туркменистане выставлено 25 объектов госсобственности. Аукцион по продаже состоится 9 сентября в 10.00 на цифровой площадке www.е.fineconomic.gov.tm и посредством мобильного приложения этой платформы.

7. Жительница британского Ноттингема Шантель Бротон родила близнецов с разным цветом кожи – светлокожего сына и темнокожую дочь. Когда женщину привезли в роддом Ноттингема, то сперва появился на свет сын Айон со светлой кожей и зелеными глазами, а потом дочь Азира, у которой кожа была гораздо темнее, чем у брата, при этом глаза были карими.

8. Необычный «посетитель» банка устроил переполох и напугал находящихся в учреждении людей. В понедельник утром в отделение банка в израильском городе Лод ворвался разъяренный бык. Животное, сбежавшее от своего хозяина, вело себя агрессивно: бык метался по коридорам филиала, не реагируя на попытки его успокоить.

9. «Ахал» обыграл «Копетдаг» в матче 5-го тура чемпионата Туркменистана по футболу и сохранил лидерство в турнирной таблице. Встреча на стадионе в Ашхабаде завершилась со счетом 2:1. В составе победителей голы забили Дидар Дурдыев и Арсланмурад Аманов. У «Копетдага» единственный мяч на счету Шири Аннаева.

10. Кадры с финала чемпионата Туркменистана по киберспорту в дисциплине Dota 2.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь