Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане уточнили, в каких случаях выпускникам средних школ дадут отсрочку от армии для поступления в вузы

11:0323.08.2022
0
21079
В Туркменистане уточнили, в каких случаях выпускникам средних школ дадут отсрочку от армии для поступления в вузы

В Туркменистане выпускники средних школ будут получат отсрочку от призыва в армию для поступления в вузы. Об этом заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов, пишет ТАСС со ссылкой на Туркменское телевидение.

«Мы рассмотрели новую редакцию закона. В целом ребята, если не терять времени после окончания школы, могут сразу пойти служить в армию. Или по их желанию, было такое предложение, чтобы после окончания школы имели возможность поступления на учебу. Мы это добавили в закон», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов на церемонии открытия зданий Хозяйственного управления силовых ведомств Туркменистана.

По словам председателя Меджлиса Милли Генгеша Гульшат Маммедовой, молодой человек, закончивший 12-й класс школы, может обратиться с заявлением, если он желает продолжить получение образования, его призыв в армию будет перенесен на поздний срок. Или же он может сразу отслужить в армии.

Это уже не первый раз, когда председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша говорит об этой инициативе для выпускников школ. Ранее Гурбангулы Бердымухамедов в ходе совещания с участием молодёжи, посвящённого приоритетным вопросам государственной молодёжной политики, пояснил, что в статью 20 Закона Туркменистана «О государственной молодёжной политике» будет внесен дополнительный пункт, касающийся выпускников школ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь