Последние новости

Архив новостей

Новый стомцентр в Ашхабаде построят в Кеши, а Международный центр онкологии – в Чоганлы

23:1823.08.2022
0
31065
Новый стомцентр в Ашхабаде построят в Кеши, а Международный центр онкологии – в Чоганлы

Новый Стоматологический центр в Ашхабаде построят в Кеши, а Международный научно-клинический центр онкологии на 500 мест – на территории жилого комплекса Чоганлы. Об этом доложил сегодня Президенту Туркменистана в ходе рабочей поездки по столице курирующий сферу здравоохранения вице-премьер Нурмухаммет Аманнепесов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

По его словам, в ближайшее время будут подведены итоги международного тендера на строительство Международного научно-клинического центра онкологии и определён его победитель.

Аманнепесов также доложил о запланированном к строительству в южной части столицы Международного центра педиатрии на 160 мест. Этот объект войдёт в структуру Дирекции международных медицинских центров Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. Здесь юным пациентам будут оказываться услуги самого высокого качества, отвечающие мировым стандартам.

Президент Сердар Бердымухамедов констатировал, что в последние годы во всех регионах страны и в Ашхабаде создаётся оптимальная городская среда, в связи с чем реализуются разнообразные проекты, в том числе по строительству учреждений системы здравоохранения.

Отметив, что при подготовке проектов данного профиля следует руководствоваться передовым опытом, а возводимые медицинские объекты должны отличаться высоким качеством строительства и отвечать всем современным показателям, глава государства подчеркнул необходимость приложить максимум усилий для успешного решения поставленных задач, дав конкретные указания.

Президент Туркменистана поручил объявить международный тендер на строительство Международного центра педиатрии и Стоматологического центра, возведение которых имеет большое значение для обеспечения высокого качества услуг в сфере здравоохранения.

Кроме того, Президент Туркменистана дал поручения, касающиеся строительства комплекса новых современных зданий Лечебно-консультативного центра имени С.А.Ниязова, а также Учебно-научного центра охраны здоровья матери и ребёнка при Государственном медицинском университете Туркменистана имени М.Гаррыева, и подготовки соответствующих предложений. В будущем эти центры будут функционировать на базе Государственного медицинского университета, в них планируется разместить кафедры, обучать студентов и организовывать курсы последипломного повышения квалификации врачей, проводить практические занятия. Здесь также будут предоставляться высококачественные медицинские услуги.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь