Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана совершил вертолётный облёт новостроек Ашхабада

22:5323.08.2022
0
28179
Президент Туркменистана совершил вертолётный облёт новостроек Ашхабада

Сегодня Президент Сердар Бердымухамедов совершил облёт Ашхабада, ознакомившись с борта вертолёта с проводимыми комплексными работами на новостройках, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Президентский вертолёт вначале взял курс на Лечебно-консультативный центр имени С.А.Ниязова, а затем направился в сторону современных медицинских центров, разместившихся на юге Ашхабада. Здесь Президент Сердар Бердымухамедов ознакомился с прилегающей к Международному центру неврологии и Международному центру эндокринологии и хирургии территорией, предлагаемой для строительства Международного центра педиатрии на 160 мест, который пополнит столичную инфраструктуру сферы здравоохранения.

Вертолёт главы государства пролетел над культурно-парковым комплексом Махтумкули Фраги, расположенным в одном из живописных мест южной части Ашхабада. С высоты полёта Президент Туркменистана наблюдал за развернувшимися здесь масштабными строительными работами, благоустройством предгорий и своеобразием созданных в этом уголке лесных зон.

Продолжив облёт, глава государства ознакомился с ведущейся по поручению Президента Туркменистана на территории Дворца детей-сирот реконструкцией и коренной модернизацией корпусов уникального детского городка.

Далее Сердар Бердымухамедов осмотрел стройплощадку Академии государственной службы при Президенте Туркменистана, возводимой в центре столицы. Особое внимание при строительстве данного учреждения, где будут готовить специалистов для системы госуправления, уделяется созданию оптимальных условий для обучения и внедрению передовых технологий.

С высоты полёта Президент Туркменистана также наблюдал за продолжающимися работами на возведении Международного оздоровительно-реабилитационного центра на 400 мест, который пополнит столичный комплекс объектов сферы здравоохранения.

Вертолёт главы государства совершил разворот над созданным в столице парком отдыха «Ташкент», являющимся ярким символом братских туркмено-узбекских отношений, их вывода на качественно новый уровень. В этом комплексе, который станет замечательным подарком для жителей и гостей Ашхабада, большое значение придаётся обеспечению необходимых условий для комфортного отдыха и культурного досуга людей.

Президент Сердар Бердымухамедов также осмотрел комплекс зданий в северной части Ашхабада, где недалеко от отеля «Каракум» динамичными темпами продолжается строительство крупного торгового центра. Здесь также предусматривается создать развлекательный комплекс для детей.

Вертолёт туркменского лидера пролетел над торговым центром, строящимся на столичном проспекте Махтумкули.

Затем президентский вертолёт проследовал в южную часть столицы. С высоты полёта глава Туркменистана ознакомился с проводимыми здесь работами, состоянием парков и зелёных насаждений, а также с благоустройством прилегающих к объектам территорий.

Продолжая облёт, Сердар Бердымухамедов акцентировал внимание на темпах работ, осуществляемых в крупном жилом массиве Парахат. Здесь усиленными темпами продолжается возведение объектов различного назначения, в том числе жилых домов со всеми удобствами.

Затем вертолёт главы государства взял курс на запад Ашхабада. С высоты полёта Президент Сердар Бердымухамедов осмотрел построенные на территории Бюзмейинского этрапа объекты различного назначения, жилые комплексы.

В западной части Ашхабада уже поднялись комфортабельные жилые комплексы, в частности, Гуртлы и Кеши, где большое внимание уделено возведению сопутствующих социальных объектов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь