Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана ознакомился с проектами социальной инфраструктуры Ашхабада

23:4523.08.2022
0
16950
Президент Туркменистана ознакомился с проектами социальной инфраструктуры Ашхабада
Фото: tdh.gov.tm

С проектами дальнейшего совершенствования социальной инфраструктуры Ашхабада ознакомился сегодня Президент Сердар Бердымухамедов в ходе рабочей поездки по столице, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Об особенностях представленных проектов, объектах, которые предполагается построить на территории столицы, Президенту Туркменистана доложил курирующий Ашхабад вице-премьер Чарымырат Пурчеков. В их числе – предлагаемые планы по обновлению площади Главного флага в южной части города, ряд эскизов и схем по благоустройству и расширению прилегающей территории.

Заместитель Председателя Кабинета Министров также отчитался о работах, осуществляемых у монумента Махтумкули Фраги, установленного на возвышенности в южной части города, в предгорьях Копетдага, о выполнении данных главой государства соответствующих поручений. Как было доложено, при возведении монумента и обустройстве прилегающей территории были использованы современные стройматериалы, высококачественная мраморная плитка.

Наряду с этим, заместитель Председателя Кабинета Министров проинформировал главу государства о местоположении парка на западной стороне проспекта Битарап Туркменистан, а также о предлагаемых сооружениях.

Строительство современных объектов социального назначения планируется и по столичному проспекту Гурбансолтан эдже.

Одновременно планируется на месте снесённых старых деревянных домов построить новое жильё с высоким уровнем комфорта. Здесь на рассмотрение главы государства были представлены эскизы жилых домов, предлагаемых к возведению по улице Мяти Косаева. Помимо того, сообщалось о строительстве на территории столицы коллекторно-дренажных сетей для снижения уровня подземных вод, отводов канализационных вод и ливневых потоков. В этой связи главе государства были продемонстрированы проекты соответствующих объектов.

Ознакомившись с представленными проектами, Президент Туркменистана акцентировал внимание на необходимости их соответствия духу времени и стремительному развитию столицы.

«Новостройки должны составлять единый архитектурный ансамбль с уже существующими зданиями, при этом важным требованием является обеспечение высокого качества работ», – сказал Сердар Бердымухамедов.

В данном контексте глава государства отметил, что следует придавать большое значение отделке строящихся объектов, адресовав в этой связи профильным руководителям конкретные поручения.

Далее заместитель Председателя Кабинета Министров Н.Аманнепесов доложил о запланированных к строительству в столице некоторых объектах медицинского назначения, в частности, Международного центра педиатрии на 160 мест, Стоматологического центра, где будут осуществляться профилактика, ранняя диагностика и лечение заболеваний ротовой полости, и Международного научно-клинического центра онкологии на 500 мест.

Отметив, что при подготовке проектов данного профиля следует руководствоваться передовым опытом, а возводимые медицинские объекты должны отличаться высоким качеством строительства и отвечать всем современным показателям, глава государства подчеркнул необходимость приложить максимум усилий для успешного решения поставленных задач.

Как отметил глава государства, все этапы проводимых в этом направлении работ следует держать под строгим контролем.

Непреложным требованием также является использование новейших технологий и высококачественных стройматериалов при строительстве сооружений.

«Гармоничное сочетание городского и природного ландшафтов, формирование зелёных зон выступают важными факторами обеспечения экологического благополучия столицы, оптимальных условий для жизни и полноценного отдыха людей. Поэтому необходимо ответственно, на комплексной основе подходить к данным вопросам, в том числе увековечивания личностей, оставивших немеркнущий след в национальной истории», – сказал глава Туркменистана, дав соответствующим руководителям конкретные поручения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь