Последние новости

Архив новостей

Главные события недели: водители частных авто в Туркменистане сняли маски, в Миграционной службе прошло мероприятие по вручению званий лейтенантов, Посольство Катара выставило на продажу 3 автомобиля и другие темы

10:2926.06.2022
0
23533
Главные события недели: водители частных авто в Туркменистане сняли маски, в Миграционной службе прошло мероприятие по вручению званий лейтенантов, Посольство Катара выставило на продажу 3 автомобиля и другие темы

1. Управление дорожного надзора полиции МВД Туркменистана оповестило водителей личного транспорта, о том, что в салоне автомобиля можно находиться без медицинской маски.

2. Посольство Катара в Туркменистане объявило о продаже автомобилей. На продажу выставлены Mercedes–Benz 2016 года, BMW 730LI 2014 года и Volkswagen Caravelle 2018 года.

3. В Государственной миграционной службе Туркменистана состоялось торжественное мероприятие по вручению военнослужащим сертификатов об успешном завершении курсов усовершенствования знаний в области миграции, а также по случаю присвоения им воинских званий лейтенантов.

4. В Камбодже в реке Меконг поймали самую крупную в мире пресноводную рыбу. Гигантским уловом оказался скат весом 300 кг. После того как он был пойман, гигантскую рыбу измерили и отпустили обратно в водоем.

5. Президент Российской Федерации Владимир Путин примет участие в VI Каспийском саммите в очном формате. Форум глав прикаспийских государств пройдёт 29 июня в Ашхабаде.

6. Авиакомпания «Туркменистан» возобновляет полеты в Москву. Первый рейс в международный аэропорт Домодедово отправится из Ашхабада 5 июля. Полеты будут выполняться два раза в неделю – по вторникам и четвергам. Стоимость авиабилета в одну сторону – 8030 манатов.

7. Одна из самых красивых актрис сериала «Основание: Осман» Гозель Ровшанова является уроженкой Туркменистана. Гозель играет в популярном сериале со второго сезона. Она воплотила на экране образ Аладжа Хатун, помощницы Малхун Хатун – жены главного героя.

8. Первый грузовой поезд по маршруту из казахстанского города Павлодар в Тегеран проехал транзитом через Туркменистан. Демонстрационный поезд из 48 контейнеров, груженных серой, двигался по территории Туркменистана несколько дней.

9. 2 июля в ашхабадском отеле «Йылдыз» пройдет первый инновационный фестиваль Go Viral 2022. В нем примут участие эксперты из секторов медиа, бизнеса, культуры и технологий. Форум начнется в 13:00, вход свободный.

10. Паспорт Туркменистана во втором квартале 2022 года занял 92-е место в мировом рейтинге, опубликованным Швейцарской консалтинговой компанией Henley & Partners. Рейтинг основывается на данных о том, сколько государств владелец документа, удостоверяющего личность, может посетить без визы или посредством получения визы в упрощенном порядке.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь