Последние новости

Архив новостей

Паломники Туркменистана бесплатно отправятся в Саудовскую Аравию, Владимир Путин посетит Ашхабад 29 июня, водители частных авто снимают маски, гумпомощь для Афганистана и другие новости

10:4024.06.2022
0
10460
Паломники Туркменистана бесплатно отправятся в Саудовскую Аравию, Владимир Путин посетит Ашхабад 29 июня, водители частных авто снимают маски, гумпомощь для Афганистана и другие новости

1. Посольство Катара в Туркменистане объявило о продаже автомобилей. На продажу выставлены Mercedes–Benz 2016 года, BMW 730LI 2014 года и Volkswagen Caravelle 2018 года. Все вопросы можно задать по телефонам: +(99312) 28 15 20; +(99312) 28 11 62.

2. Управление дорожного надзора полиции МВД Туркменистана оповещает водителей личного транспорта, о том, что в салоне автомобиля можно находиться без медицинской маски. При этом уточняется, что водители такси и общественного транспорта должны быть в маске.

3. Президент Российской Федерации Владимир Путин 29 июня посетит Ашхабад для участия в VI Каспийском саммите.

4. По территории Туркменистана проехал первый грузовой поезд, следующий по маршруту Казахстан-Туркменистан-Иран-Турция. Новый логистический маршрут привлекателен тем, что поезд преодолевает расстояние в более чем 6300 км всего за 12 дней. Погрузочные работы на станции Этрек были выполнены логистическим центром Туркменистана – ОАО «Türkmenistanyň Ulag-logistika merkezi».

5. 275 туркменских паломников получат возможность совершить хадж в Мекку и Медину в период с 2 по 22 июля 2022 года. Агентству транспорта и коммуникации при Кабинете Министров предписано организовать за счёт собственных средств специальный рейс авиакомпании «Туркменистан» для доставки верующих в Королевство Саудовская Аравия и обратно в Туркменистан.

6. В Ашхабаде прошел Международный нефтегазовый форум OGT-2022, посвященный теме – «Экологические аспекты добычи углеводородных ресурсов». Организаторами этого престижного мероприятия выступили «Туркменнебит», «Туркменгаз», «Туркменхимия» и «Туркменгеология» в партнерстве с Turkmen Forum и GaffneyCline.

7. Туркменистан в ближайшее время окажет гуманитарную помощь населению братского Афганистана, пострадавшему от землетрясения.

8. Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило тендер по заказу хякимлика города Ашхабад на капитальный ремонт гостиницы «Копетдаг».

9. Компания «Эни Туркменистан Лимитед» объявила временную вакансию бурового мастера на месторождении Бурун (г. Балканабат).

10. В Москве скончался бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Певцу было 48 лет. Причиной смерти стал обширный инфаркт.

11. 24 июня стартует групповой этап Кубка АФК-2022 в Центральной зоне. Во втором по значимости клубном турнире Азии примут участие «Алтын асыр» и «Копетдаг». В первом туре «Алтын асыр» сыграет с душанбинским «ЦСКА», а «Копетдаг» поборется с «Худжандом» из Таджикистана.

12. Борец вольного стиля Парахат Атаев стал бронзовым призером чемпионата Азии по вольной борьбе среди кадетов в весе до 80 килограммов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь