Последние новости

Архив новостей

Парахат Атаев завоевал бронзу на чемпионате Азии по вольной борьбе среди кадетов

10:5023.06.2022
0
2623
Парахат Атаев завоевал бронзу на чемпионате Азии по вольной борьбе среди кадетов
www.uww.org

Борец вольного стиля Парахат Атаев стал бронзовым призером чемпионата Азии по вольной борьбе среди кадетов в весе до 80 килограммов.

В четвертьфинале в весе до 80 кг, в котором борьбу за награды вели 10 спортсменов, он выиграл у Якова Чаплина (Кыргызстан) — 4:2. Однако затем туркменский спортсмен проиграл вице-чемпиону Азии-2022 Асхабу Хаджиеву (Казахстан) — 0:10, а в поединке за третье место уступил Мухаммадамину Абдуллоеву (Таджикистан) — 0:10.

В финале турнира по вольной борьбе до 80 кг соревновались казахстанский спортсмен Асхаб Хаджиев и уроженец Индии Парвиндер Сингх. Как сообщает издание «Чемпионат», финал был остановлен — Асхаб Хаджиев был дисквалифицирован за неспортивное поведение, а его соперник стал чемпионом Азии. Хаджиева полностью удалили из итогового протокола турнира за драку, теперь ему грозит длительное отстранение. Борец лишился не только золотой, но и серебряной награды.

После пересмотра результатов, бронзовую медаль первенства Азии вручили Парахату Атаеву из Туркменистана.

Теперь у туркменской сборной четыре награды: одно золото и три бронзы.

Чемпионат Азии по спортивной борьбе среди молодёжи и кадетов завершится 26 июня. Впервые чемпионат Азии по борьбе проходит одновременно в двух возрастных категориях — до 17 и до 23 лет.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь