Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде близится к завершению строительство парка «Ташкент», Туркменистан и Татарстан готовы увеличить товарооборот по проектам «КАМАЗ» и «Татнефть», в ботаническом саду состоится ярмарка мастеров и другие новости

10:3118.06.2022
0
14775
В Ашхабаде близится к завершению строительство парка «Ташкент», Туркменистан и Татарстан готовы увеличить товарооборот по проектам «КАМАЗ» и «Татнефть», в ботаническом саду состоится ярмарка мастеров и другие новости

1. В Ашхабаде близится к завершению строительство нового парка культуры и отдыха «Ташкент» по проспекту Махтумкули. Основная часть запланированных работ уже выполнена. На территории парка воссозданы малые копии ташкентских достопримечательностей.

2. Туркменистан готов увеличить товарооборот с Татарстаном по действующим проектам ПАО «КАМАЗ», ПАО «Татнефть», КЭР-Холдинг, Казанский вертолетный завод, Судостроительная корпорация «Ак Барс». Об этом было заявлено в ходе встречи туркмено-татарстанской Рабочей группы в Казани.

3. В ашхабадском ботаническом саду 19 июня с 10:00 до 18:00 пройдет ярмарка мастеров. Гостей ждут изделия ручной работы: сувениры, игрушки, украшения.

4. Институт международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана объявил международный конкурс – «Диалог – гарантия мира. Новая философия международных отношений». На предложенную тему необходимо подготовить научную статью и отправить её по электронному адресу hgi.hgddek@online.tm до 1 сентября 2022 года.

5. Представители Государственной миграционной службы Туркменистана приняли участие в региональном онлайн-семинаре по противодействию терроризму. Семинар был организован Центром ОБСЕ в Ашхабаде в рамках проекта «Укрепление потенциала Государственной пограничной службы Туркменистана».

6. В Международном университете нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева состоялся заключительный этап студенческого фестиваля Talyp joşguny-2022. Вузы Туркменистана представили свои творческие коллективы, участники которых победили на внутренних отборочных этапах.

7. Во все времена хранительницы очага старались создать в доме уют, украшая его различными аксессуарами. Среди наиболее популярных элементов декора – фигурки людей, животных, предметов или мифических существ. Большую коллекцию сувенирной продукции – элегантные металлические подсвечники, разнообразные скульптуры и многое другое можно приобрести на сайте магазина zemmhome.com.tm.

8. Против Илона Маска, SpaceX и Tesla был подан судебный иск с обвинением в продвижении мошеннической пирамиды. Гражданин США Кит Джонсон обвиняет Маска и его компании в том, что они создали незаконную мошенническую схему для взвинчивания цены криптовалюты Dogecoin. Сумма иска составляет $258 млрд.

9. В Грузии, над каньоном Дашбаши, открыли уникальный стеклянный мост. 240-метровое сооружение может выдержать до 300 тонн. В центре необычного моста находится кафе, выполненное в форме бриллианта, с которого открываются впечатляющие панорамные виды на каньон.

10. Национальная сборная Туркменистана по футболу вернулась из Малайзии, где проходили матчи отбора на Кубок Азии-2023. В Туркменистан вернулись все, кроме футболистов «Алтын асыра». Они отправились в Таджикистан для участия в централизованном турнире Кубка АФК-2022.

11. Сапарлы Мухыев завоевал серебро на юношеском первенстве мира по тяжелой атлетике в Мексике. Туркменский спортсмен в весовой категории до 96 кг поднял 300 кг в сумме (133 кг в рывке и 167 в толчке). Победил Герваси Табагари, выступающий за Грузию, с результатом 317 кг (177+140). Медали мирового первенства-2022 в Мексике оспаривают в 20 весовых категориях 205 спортсменов из 39 стран.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь