Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершается строительство парка «Ташкент»

12:1917.06.2022
0
22730
В Ашхабаде завершается строительство парка «Ташкент»

В Ашхабаде близится к завершению строительство нового парка культуры и отдыха «Ташкент» на месте бывшего парка «Гюнеш» по проспекту Махтумкули, площадью более 30 тысяч квадратных метров.

Основная часть запланированных работ уже выполнена. Завершено строительство тротуаров и аллей, готова автопарковка, уложен газон.

Территория значительно преобразилась. На территории парка воссозданы малые копии Ташкентской телебашни, монумента «Эзгулик» (аналогичная арка сделана на входе на площадь Независимости в Ташкенте) и других достопримечательностей.

Одной из достопримечательностей нового парка дружбы станет территория Ecopark, который открылся в Ташкенте несколько лет назад. Здесь, как и в столице Узбекистана, разместятся разнообразные спортивные площадки и дорожки. Для детей будут оборудованы игровые площадки с горками, качелями, лабиринтами и веревочными лестницами.

Напомним, о намерении построить в Ашхабаде парк с названием «Ташкент» стало известно в феврале 2021 года.

В августе 2021 года в туркменской столице началось строительство парка культуры и отдыха «Ташкент». Парк будет включать в себя более двадцати объектов, имитирующих достопримечательности узбекской столицы. Подрядчиком строительства является член СППТ — ХО «Зехинли иш»

Добавим, что в столице Узбекистана вот уже 4 года работает парк «Ашхабад», олицетворяющий крепкие узы между народами Туркменистана и Узбекистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь