Последние новости

Архив новостей

В столице Туркменистана появится парк «Ташкент»

23:4217.02.2021
0
11792
В столице Туркменистана появится парк «Ташкент»

В Ашхабаде будет построен парк с названием «Ташкент». Об этом заявил сегодня глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, принимая в президентском Дворце министра иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиза Камилова, сообщает Государственное информагентство нашей страны.

В официальном материале агентства отмечается, что ярким символом дружбы, единства и культурной близости народов служат открытие в городе Ташкенте улицы и аллеи имени туркменского поэта, философа и классика литературы Махтумкули Фраги, барельефа с его изображением, а также парка «Ашхабад».

В свою очередь, в Ашхабаде есть улица Алишера Навои, памятник которому установлен и на столичной Аллее вдохновения.

Отмечая значимость плодотворного взаимодействия в гуманитарной области, в основу которого заложена исторически сложившаяся общность культурных и духовных традиций, на протяжении веков объединяющих народы двух стран, Президент Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что в Дашогузском велаяте в дружбе и братстве с туркменами проживает большая узбекская диаспора.

«Своим трудом они совместно вносят огромный вклад в процветание нашей страны», – подчеркнул Бердымухамедов.

Один из примеров тому – награждение лучшего в Туркменистане этрапа 2020 года, которым по итогам специального конкурса объявлен этрап имени С.А.Ниязова Дашогузского велаята.

Президент Туркменистана и министр иностранных дел Узбекистана были едины во мнении продолжить успешную практику проведения регулярных встреч творческих и научных деятелей, Дней культуры, выставок, концертов, фестивалей, способствующих сохранению общего наследия и укреплению уз дружбы туркменского и узбекского народов. В данном контексте была подчеркнута актуальность совместного проведения юбилейных торжеств в честь выдающихся личностей, оставивших свой след в мировой истории и культуре, в том числе великого государственного деятеля, поэта и писателя Узбекистана Захириддина Мухаммада Бабура.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь