Последние новости

Архив новостей

Объявлен лучший этрап Туркменистана по итогам 2020 года

21:4112.02.2021
0
12242
 Объявлен лучший этрап Туркменистана по итогам 2020 года

Победителем конкурса в Туркменистане на определение лучшего этрапа по социально-экономическим и культурным показателям 2020 года стал этрап имени С. А. Ниязова Дашогузского велаята. Об этом Президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил сегодня на расширенном заседании Кабинета Министров, где были подведены итоги 2020 года.

Глава Туркменистана подписал Распоряжение о награждении этрапа имени С. А. Ниязова денежной премией в размере $1 млн,  сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Денежные средства будут выделены из Государственного фонда развития Золотого века Туркменистана, отмечается в сообщении.

Президент Туркменистана также подписал Распоряжение об объявлении аналогичного конкурса в 2021 году.

Конкурс на лучший этрап проводится в Туркменистане с 2013 года. При подведении его итогов учитываются показатели об исполнении Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий жизни населения сёл, посёлков, городов, районных центров, выполнении договорных обязательств по производству пшеницы и хлопка, сдачу в эксплуатацию объектов социально-бытового и культурного назначения.

В 2019 году лучшим этрапом страны признан Геоктепинский этрап Ахалского велаята.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь