Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов поблагодарил Путина за поставку в Туркменистан вакцин от коронавируса

18:3710.06.2022
0
11373
Сердар Бердымухамедов поблагодарил Путина за поставку в Туркменистан вакцин от коронавируса
Фото: kremlin.ru

Президент Сердар Бердымухамедов поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина за поставку в Туркменистан вакцин от коронавируса. Об этом туркменский лидер заявил сегодня по итогам переговоров в Москве с Президентом РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам С.Бердымухамедова, в ходе борьбы с пандемией коронавируса Туркменистан и Российская Федерация показали блестящий пример солидарности.

«Мы признательны руководству Российской Федерации за оперативный отклик на наш запрос о поставках вакцины, лекарственных средств, медицинских материалов, поддержку граждан Туркменистана, оказавшихся на российской территории в этот сложный период», – сказал Сердар Бердымухамедов.

Как сообщил представителям СМИ Владимир Путин, в прошлом году туркменской стороне было поставлено 330 тысяч комплектов вакцины «Спутник V», в январе нынешнего года – 800 тысяч доз «Спутника Лайт», из которых 300 тысяч – на безвозмездной основе.

Сердар Бердымухамедов впервые посещает Россию в качестве главы государства с момента вступления 19 марта 2022 года в должность Президента Туркменистана. Это его первый официальный зарубежный визит.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь