Последние новости

Архив новостей

Президенты Туркменистана и России подписали Декларацию об углублении стратегического партнёрства

18:2210.06.2022
0
4180
Президенты Туркменистана и России подписали Декларацию об углублении стратегического партнёрства

Декларацию об углублении стратегического партнёрства подписали сегодня в Москве Президенты Туркменистана и России. Церемония подписания состоялась сегодня в Малахитовом фойе Большого Кремлёвского дворца по итогам переговоров Сердара Бедымухамедова и Владимира Путина, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

«В декларации об углублении стратегического партнёрства зафиксированы приоритеты совместной работы на перспективу в политической, торгово-инвестиционной, культурно-гуманитарной областях, в сфере безопасности, включая биологическую и информационную», – сообщил Путин представителям СМИ.

В тексте декларации говорится, что подписанием документа Туркменистан и Россия провозгласили «установление между ними отношений углубленного стратегического партнёрства, которое предусматривает выведение разноплановых и многогранных связей на более высокий уровень и придание им особо тесного и динамичного характера для углубленного сотрудничества в двустороннем формате и на международной арене».

Стороны убеждены, что «дальнейшее развитие и углубление двусторонних отношений будет способствовать процветанию обоих государств, а также укреплению мира и стабильности в регионе».

В этом году Туркменистан и Россия отметили 30-летие установления дипломатических связей, а также 20-летие со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве, который служит фундаментом для всего комплекса планового взаимодействия двух стран.

Напомним, Сердар Бердымухамедов впервые посещает Россию в качестве главы государства с момента вступления 19 марта 2022 года в должность Президента Туркменистана.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь