Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана пробилась в четвертьфинал Кубка Азии U23, в Ашхабаде открылся купальный сезон, маски можно не носить на открытом воздухе и другие новости

09:5608.06.2022
0
7077
Сборная Туркменистана пробилась в четвертьфинал Кубка Азии U23, в Ашхабаде открылся купальный сезон, маски можно не носить на открытом воздухе и другие новости

1. Жители туркменской столицы официально открыли сезон купания в аквапарке культурно-развлекательного центра «Гала». Здесь каждый гость найдет развлечения по душе вне зависимости от возраста. Бассейн работает ежедневно с 10:00 до 22:00 часов. Профилактика в понедельник с 09:00 до 14:30.

2. В Туркменистане с 1 июня отменили ношение масок на открытом воздухе, однако соблюдение масочного режима в закрытых помещениях и во всех видах транспорта все еще остается в силе.

3. Туркменистан возобновил строительство железной дороги Акина-Андхой в Афганистане. Инженеры и специалисты-железнодорожники Туркменистана прибыли в город Акина для продолжения строительства железнодорожной ветки Акина-Андхой. Туркменские специалисты также привезли с собой всю необходимую технику и оборудование.

4. Центробанк Туркменистана утвердил новый порядок предоставления денежных средств кредитными учреждениями. Решение о выдаче или отказе в предоставлении кредита принимает специальная комиссия кредитного учреждения, которая в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления должна уведомить заемщика об этом.

5. Флористы из Туркменистана примут участие в международном Фестивале цветов-2022 в Санкт-Петербурге. Международный Фестиваль цветов пройдет с 9 по 11 июня на площади Островского. В программе – флористические шоу и мастер-классы, бал цветов, демонстрации букетов и цветочных композиций.

6. В Ашхабаде состоялось открытие долгожданного корнера Lalique – одного из самых известных французских производителей декоративных предметов и украшений из хрусталя и стекла. Церемония открытия состоялось в бутике М Crystal в ТЦ «Алтын Заман». Специальным гостем мероприятия стала Посол Франции в Туркменистане Изабель Гинель.

7. В Великобритании стартовал тестовый запуск четырехдневной рабочей недели. Всего в пилотном проекте примут участие 70 британских компаний с общим количеством сотрудников более 3300 человек. Эксперимент будет проходить в течении полугода.

8. С 8 июня любой гражданин, въезжающий в Казахстан, освобождается от обязанности предъявлять сертификат вакцинации от COVID-19 и результаты ПЦР-теста.

9. Молодёжная сборная Туркменистана впервые в истории Кубков Азии по футболу (до 23 лет) пробилась в плей-офф турнира. Туркменская сборная вырвала ничью в матче с Катаром в последнем туре 2:2 и вошла в число 8 лучших сборных Азии.

10. 14 туркменских дзюдоистов примут участие в международном турнире серии «Большой шлем», который пройдет в Улан-Баторе (Монголия) с 24 по 26 июня. В турнире ожидается участие 193 спортсмена, в том числе 122 мужчины и 71 женщина из 25 стран.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь