Последние новости

Архив новостей

Туркменистан возобновил строительство железной дороги Акина-Андхой в Афганистане

21:0007.06.2022
0
10436
Туркменистан возобновил строительство железной дороги Акина-Андхой в Афганистане

5 июня возобновились строительные работы на участке железной дороги Акина-Андхой в Афганистане. Об этом сегодня сообщил МИД Туркменистана.

«5 июня 2022 года инженеры и специалисты-железнодорожники Туркменистана прибыли в город Акина для продолжения строительства железнодорожной ветки Акина-Андхой. Туркменские специалисты также привезли с собой всю необходимую технику и оборудование», говорится в сообщении.

Прокладка ветки осуществляется по соглашению, подписанному ранее между агентством «Туркменские железные дороги» и Организацией железных дорог Афганистана.

Ветка Акина-Андхой часть — первого трансафганского железнодорожного коридора. Её строительство началось 25 июля 2019 года. 14 января 2021 года состоялась церемония открытия 30-километрового участка железной дороги «Акина-Андхой». Но 800 метров ветки была не достроена по ряду причин. Как утверждает МИД, одна из них — пандемия коронавирусной инфекции. Ожидается, что оставшаяся часть железнодорожного полотна будет уложена в течение одного месяца.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь