Последние новости

Архив новостей

Анонсированы дополнительные места на ближайший авиарейс Казань-Туркменабат, возобновление полетов между столицами Татарстана и Туркменистана, в Ашхабаде подвели итоги театрального фестиваля, самый прохладный май и другие новости

10:0027.05.2022
0
13782
Анонсированы дополнительные места на ближайший авиарейс Казань-Туркменабат, возобновление полетов между столицами Татарстана и Туркменистана, в Ашхабаде подвели итоги театрального фестиваля, самый прохладный май и другие новости

1. На ближайший авиарейс Казань-Туркменабат, который состоится 1 июня, появились дополнительные места. Продажа авиабилетов на эти места начнется 27 мая в 11:00 по московскому времени.

2. Авиакомпания «Туркменистан» с 1 июля возобновит полётную программу Ашхабад–Казань–Ашхабад. Рейсы из столицы Татарстана будут вылетать по пятницам и воскресеньям.

3. Завершившийся в Ашхабаде фестиваль «Туркменское театральное искусство» подвел творческие итоги. Решением жюри специальный приз за лучшую мужскую роль получил артист Махтумкули Гурбанов за образ композитора Нуры Халмаммедова в спектакле «Струны души».

4. Май-2022 в Ашхабаде стал самым прохладным за последние 19 лет. Так же прохладно в туркменской столице было в мае 2002-2003 годов, тогда средняя температура составила +21,1° C.

5. 27 мая в 17:00 в парке «Ашхабад» пройдет концерт, посвященный Международному дню защиты детей. Юных зрителей ждут разнообразные игры, музыкальные викторины и юмористические выступления.

6. На аукционе в Японии продали элитные дыни сорта «юбари» за 23 тысячи 550 долларов США. Аукцион проходил на острове Хоккайдо. «Юбари» считаются элитными благодаря насыщенному сладкому вкусу и сочной мякоти нежно-оранжевого цвета. В Японии эти бахчевые также считаются прекрасным подарком.

7. 18-летний житель Непала Дора Бахадура Кхапанги попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый низкорослый подросток в мире. Его рост составляет 73 сантиметра и 43 миллиметра.

8. Итальянская «Рома» одержала победу в первом розыгрыше Лиги конференций УЕФА. В финальном матче подопечные Жозе Моуринью обыграли нидерландский «Фейеноорд» со счетом 1:0.

9. Сборная Туркменистана по футзалу узнала соперников по Кубку Азии-2022, который пройдет в Кувейте с 27 сентября по 8 октября 2022 года. Оппонентами туркменской команды будут сборные Узбекистана, Бахрейна и Таджикистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь