Последние новости

Архив новостей

Мингазов прокомментировал выход «Китчи» в плей-офф Лиги чемпионов АФК

23:5701.05.2022
0
2491
Мингазов прокомментировал выход «Китчи» в плей-офф Лиги чемпионов АФК
Фото с официального сайта футбольного клуба «Китчи»

Туркменский футболист «Китчи» Руслан Мингазов после ничьей с японским «Виссел Кобе» в матче 6-го тура групповой стадии Лиги чемпионов заявил, что выход в плей-офф является большим достижением для гонконгского клуба.

Игра, которая состоялась сегодня в Таиланде, завершилась победой со счётом 2:2. Таким образом, «Китчи» обеспечил себе место в плей-офф Лиги чемпионов АФК. Клуб из Гонконга набрал 7 очков и гарантировал себе второе место в группе. Отметим, что «Китчи» впервые в истории Гонконга вышел в плей-офф Лиги чемпионов АФК.

«Моя первая Лига чемпионов Азии в составе „Китчи“ и сразу получилось то, что никогда не было с командой из Гонконга — мы вышли в 1/16 финала. Кто-то учит историю, а кто-то её пишет, второе более приятней. Благодарю всех своих близких за то, что вы были рядом в это время со мной. Спасибо людям, кто искренне рад и поддерживает меня, спасибо моему родному Туркменистану, очень много сообщений было от земляков. Я просто оставлю благодарность за то, что вы верили в меня и в нас!» — написал Руслан Мингазов в одной из социальных сетей.

Руслан Мингазов — воспитанник заслуженного тренера Туркменистана Василия Карпова и сын известного в прошлом вингера ашхабадского «Копетдага» и сборной Туркменистана Камиля Мингазова. В 2008 году в составе «Ашхабада» он стал чемпионом и обладателем Суперкубка Туркменистана. С 2009 года регулярно вызывается в национальную сборную Туркменистана, за которую сыграл 26 матчей, забив в них 4 гола.

Мингазов играл также в Европе в ряде команд. В составе рижского «Сконто» стал чемпионом Латвии-2010, обладателем Кубка-2012 и Суперкубка-2013 этой страны, а также победителем Балтийской лиги-2011.

Руслан Мингазов также является первым туркменским футболистом, выступавшим в чемпионате Чехии за клубы «Яблонец», «Славия», «Млада-Болеслав», «Пршибрам». В сезоне 2016/17 в составе пражской «Славии» завоевал золотые медали национального первенства.

После чешского этапа карьеры играл за казахстанские клубы «Иртыш», «Шахтёр» и «Каспий».

В марте нынешнего года Руслан Мингазов в качестве свободного агента подписал контракт с «Китчи», став первым туркменским легионером в чемпионате Гонконга по футболу.

Новый клуб Руслана Мингазова был образован в 1931 году. «Китчи» является действующим 11-кратным чемпионом Гонконга. Команда – регулярный участник Лиги чемпионов АФК.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь