Последние новости

Архив новостей

2 мая в Туркменистане объявлен выходным днём по случаю Ораза байрамы, Turkish Airlines выполнит специальный рейс из Ашхабада в Стамбул, «Дайханбанк» запустил услугу денежных переводов и другие новости

10:0730.04.2022
0
23217
2 мая в Туркменистане объявлен выходным днём по случаю Ораза байрамы, Turkish Airlines выполнит специальный рейс из Ашхабада в Стамбул, «Дайханбанк» запустил услугу денежных переводов и другие новости

1. По случаю Ораза байрамы 2 мая объявлен в Туркменистане выходным днем для всех учреждений, предприятий и организаций независимо от формы собственности. Праздник Ораза байрамы завершает священный для всех мусульман месяц Рамадан, в течение которого верующие держат пост и свергают добрые дела.

2. 11 мая авиакомпания Turkish Airlines планирует чартерный спецрейс по направлению Стамбул-Ашхабад-Стамбул. Кроме того, еще один чартерный рейс Turkish Airlines вылетит из Туркменбаши в Стамбул 1 мая.

3. «Дайханбанк» запустил услугу денежных переводов «Мелегуш». Офисы банка осуществляют переводы наличных денежных средств в национальной валюте частным лицам, из одного велаята в другой. Для того чтобы перевести деньги, отправителю необходимо иметь при себе паспорт, сведения о получателе и наличные денежные средства.

4. Ашхабадский бренд вязаных аксессуаров ANNANAS завоёвывает сердца. Изделия бренда с недавних пор полюбились ашхабадским модницам, а также всем любителям стильных вещей. Созданный два года назад бренд вязаных аксессуаров из джута быстро освоился на рынке столичных хэндмейдеров, предлагая эксклюзивные товары.

5. Фабрика Hasar является одним из наиболее известных кондитерских предприятий Туркменистана. В апреле этого года исполнилось 22 года пребывания Hasar на рынке Туркменистана. Открывшийся в 2000-м году кондитерский цех постепенно рос и расширял свой ассортимент, пока не превратился в крупнейшего в стране производителя сладостей.

6. 3 мая в Ашхабаде прозвучит музыка из индийских кинофильмов в исполнении оркестра кафедры эстрадного искусства Туркменской национальной консерватории им. Майи Кулиевой. Концерт состоится в 10:00. Вход свободный.

7. В 2022 году в Туркменистане запланировано произвести 82 тысяч 400 тонн риса с 18 тысяч 300 гектаров земель.

8. Уникальный рекорд установил 100-летний Уолтер Ортманн из Бразилии. Мужчина более 84 лет проработал в одной компании. Бразилец устроился работать помощником по доставке в возрасте 15 лет. Со временем его карьера пошла вверх, и он стал продавцом, а позже менеджером по продажам.

9. Студия Lionsgate официально подтвердила факт готовящегося приквела франшизы «Голодные игры» и сообщила о выходе ленты 17 ноября 2023 года. Приквел выйдет под названием «Баллада о певчих птицах и змеях» и будет снят на основе одноименного романа Сьюзан Коллинз 2020 года.

10. Американский миллиардер Илон Маск мог бы стать очень серьезной силой в мире футбола. На днях, богатейший человек планеты выкупил социальную сеть Twitter за $44 млрд. Просто вдумайтесь в эти цифры, вместо Твиттера Маск мог бы приобрести 15 самых титулованных клубов Европы.

11. В обновленном клубном рейтинге Азиатской конфедерации футбола, Туркменистан находится на 17 месте из 47 в таблице коэффициентов. Уверенное лидерство удерживает Саудовская Аравия, позади нее – Япония и Республика Корея. Дебютант Лиги чемпионов АФК, футбольный клуб «Ахал» принес в туркменскую копилку 4 очка.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь