Последние новости

Архив новостей

Туркменистан увеличит общий капитал Исламского банка развития

23:2329.04.2022
0
8617
Туркменистан увеличит общий капитал Исламского банка развития

Туркменистан примет участие в увеличении общего капитала Исламского банка развития. Соответствующее предложение, поступившее от ИБР, одобрил Президент Сердар Бердымухамедов на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Глава государства отметил, что Туркменистан, реализующий внешнеполитическую стратегию, нацеленную на развитие широкого международного сотрудничества, всегда открыт для взаимовыгодных отношений с заинтересованными сторонами, в том числе с авторитетными финансовыми структурами.

«Исламский банк развития – один из надёжных партнёров нашей страны, с которым реализован ряд совместных проектов в различных сферах. Участие в процессе наращивания общего капитала ИБР позволит успешно взаимодействовать в рамках осуществляемых в Туркменистане масштабных преобразований, в частности, в сфере финансирования новых проектов и программ, нацеленных на поступательное социально-экономическое развитие Отчизны», – подчеркнул Сердар Бердымухамедов, поручив вице-премьеру Мухамметгулы Мухаммедову продолжить соответствующие работы в этом направлении.

Исламский банк развития – международная финансовая организация, ориентированная на исламское финансирование. Расположена в Джидде (Саудовская Аравия). Капитал банка образован за счет взносов стран-учредителей. Членами банка являются 57 государств, включая Туркменистан. Основным требованием для принятия в члены банка является участие в Организации Исламского сотрудничества, уплата членского взноса в капитал банка и соблюдение правил, процедур, терминов, принятых Советом директоров банка.

Исламский банк развития имеет статус наблюдателя на Генеральной ассамблее ООН.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь