Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов принял приглашение Путина, в Лебапском велаяте зафиксирован «фисташковый бум», у Довлетджана Ягшимурадова сменился соперник на Bellator 277 и другие новости

10:3709.04.2022
0
13444
Сердар Бердымухамедов принял приглашение Путина, в Лебапском велаяте зафиксирован «фисташковый бум», у Довлетджана Ягшимурадова сменился соперник на Bellator 277 и другие новости

1. Сердар Бердымухамедов принял приглашение Владимира Путина посетить Россию с визитом в ходе телефонного разговора в пятницу. Президенты обменялись поздравлениями по случаю 30-летия установления дипотношений и подтвердили настрой на дальнейшее укрепление туркмено-российского сотрудничества.

2. У жителей этрапа Койтендаг Лебапского велаята отмечается повышенная активность в посадках фисташковых деревьев. Около 30 хозяйств высадили по 50 саженцев и более. Минимум 7 человек готовы заниматься крупным сельскохозяйственным бизнесом.

3. У Довлетджана Ягшимурадова сменился соперник за девять дней до Bellator 277. Место американца Тони Джонсона, который получил травму и отказался от боя, заменит бывший чемпион Bellator Рафаэль Карвальо.

4. Доля поисковых запросов среди популярных туристических направлений из России в Туркменистан возросла более чем на 270%. Эксперты аналитического сервиса OneTwoTrip изучили запросы россиян на перелеты в апреле и сравнили их с аналогичными данными по марту.

5. Сборная Туркменистана по хоккею завершила ЧМ-2022 в Люксембурге на третьем месте. Соревнования проходили с 3 по 8 апреля на ледовой арене города Кокельшойер. Туркменские хоккеисты набрали 4 очка в матчах с Турцией, Тайванем, ОАЭ и Люксембургом.

6. Президент Туркменистана назначил советников по вопросам АПК и нефтегазовой сферы.

7. 23 апреля и 14 мая в государственном энергетическом институте Туркменистана состоятся Дни открытых дверей. Вуз приглашает всех заинтересованных в получении высшего образования познакомиться с учебным процессом и направлениями подготовки.

8. Иран отменил запрет на авиаперелеты. Чтобы пассажирам попасть в страну необходимо только получение двух доз вакцины против COVID-19 и наличие отрицательного ПЦР-теста.

Казахстан также ослабил карантинные меры. С 11 апреля в стране снимают ограничения с авиасообщений. Решение принято в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в стране.

9. Realme перестанет оснащать свои девайсы комплектным зарядным блоком, начиная с грядущего смартфона Narzo 50A Prime. Решение принято в связи с тем, что компания пытается достичь нулевых выбросов углерода к 2025 году.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь