Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде обсудили результаты и достижения Конференции ООН по изменению климата (COP26)

21:5125.03.2022
0
3308
В Ашхабаде обсудили результаты и достижения Конференции ООН по изменению климата (COP26)

Результатам и достижениям Конференции ООН по изменению климата(COP26), прошедшей в ноябре 2021 года в Глазго, была посвящена онлайн-встреча, проведенная Министерством иностранных дел Туркменистана совместно с Посольством Великобритании и Офисом Постоянного Координатора ООН в Туркменистане.

Как сообщает издание «Туркменистан: Золотой век», данное мероприятие стало продолжением тематики совместного круглого стола, состоявшегося в марте прошлого года в Ашхабаде в преддверии COP26. В нем приняли участие представители министерств и ведомств Туркменистана, иностранных дипломатических миссий, международных организаций, студенчество.

Обсуждение основных шагов по выполнению принятых на COP-26 решений и методов расширения сотрудничества в продвижении Климатического пакта Глазго стало целью встречи.

Туркменистан определяет изменение климата как неотъемлемую часть устойчивого развития страны. В связи с этим, в стране были приняты ряд важных законов, программ и стратегий, нацеленных на устойчивое развитие с учетом изменения климата.

В ходе онлайн-встречи были выдвинуты новые инициативы сотрудничества национальных и международных партнеров в борьбе с изменением климата, что должно содействовать ускоренному переходу Туркменистана к низкоуглеродной, устойчивой экономике.

Напомним, что делегацию Туркменистана на COP26 возглавил в то время вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь