Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане проведено координационное совещание по вопросам климата

16:1719.10.2021
0
4261
В Туркменистане проведено координационное совещание по вопросам климата

Сегодня в Ашхабаде прошло онлайн-совещание партнеров по обсуждению деятельности в области изменения климата. Организовали данное мероприятие ПРООН и Посольство Великобритании в Туркменистане как продолжение диалога в поддержку усилиям Правительства в реализации проектов в области защиты окружающей среды и климата.

На встрече была озвучена информация по подготовке к предстоящему климатическому саммиту COP26, который состоится в Глазго в ноябре этого года. Участники были ознакомлены с процессом подготовки определяемого на национальном уровне вклада (NDC), а также встреча стала площадкой для обмена информацией о текущей программной деятельности в стране в рамках усилий по достижению национальных приоритетов в области изменения климата.

В ходе встречи представители Правительства Туркменистана проинформировали участников о подготовке визита туркменской делегации высокого уровня на саммит в Глазго.

Нарине Саакян, Постоянный Представитель ПРООН в Туркменистане отметила:

«Я рада присоединиться к сегодняшней важной встрече, проводимой в целях обсуждения и обмена мнениями о текущих и планируемых инициативах в поддержку усилий страны по повышению устойчивости Туркменистана к воздействиям изменения климата».

Представители Офиса Постоянного координатора ООН ознакомили участников встречи с Заключительным резюме инициатив молодежи Туркменистана, которое будет представлено на Молодежной конференции ООН по изменению климата (COY16). Данное резюме было разработано в рамках первой в истории Молодежной конференции по вопросам изменения климата в Туркменистане, организованной Представительством ООН, Посольством Великобритании и Правительством Туркменистана 8 октября в Ашхабаде.

Джон Хамильтон, заместитель главы миссии Посольства Великобритании в Туркменистане сказал:

«Всем странам необходимо объединиться для достижения амбициозного, всеобъемлющего и сбалансированного результата переговоров высокого уровня на COP26 в Глазго, которые затронут все проблемы и не оставят ни одной из сторон позади. Посольство Великобритании в Туркменистане радо активно сотрудничать с Офисом постоянного координатора ООН, ПРООН и национальными партнерами в оказании поддержки Туркменистану в процессе подготовления к COP26. Мы также готовы работать вместе со всеми единомышленниками для дальнейшей поддержки национальных усилий правительства Туркменистана по борьбе с изменением климата в ближайшие годы».

Совещание партнеров по обсуждению деятельности в области изменения климата проходит регулярно и служит надежным координационным механизмом для разработки и оказания ценной поддержки Туркменистану по противодействию вызовам, связанным с изменением климата, говорится в пресс-релизе ПРООН.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь