Последние новости

Архив новостей

Молодежные инициативы Туркменистана включат в Глобальное заявление молодежи на COY16

20:3708.10.2021
0
2027
Молодежные инициативы Туркменистана включат в Глобальное заявление молодежи на COY16

Заключительное резюме молодежных инициатив в Туркменистане, принятое по итогам первой Молодежной конференции по изменению климата, будет включено в Глобальное заявление молодежи на COY16 и представлено мировым лидерам на COP26 в ноябре этого года.

Организованная при содействии Посольства Великобритании, Офиса Постоянного координатора ООН и Министерства иностранных дел Туркменистана первая Молодежная конференция по изменению климата проходила в гибридном формате в преддверии 16-й сессии Молодежной конференции ООН по изменению климата (COY16), которая состоится 28-31 октября, и 26-й сессии Конференции сторон (COP26) в ноябре в Глазго (Соединенное Королевство).

Молодые люди, представляющие различные вузы Туркменистана, поделились опытом, знаниями, мнениями и идеями по усилению действий по борьбе с глобальным изменением климата, а также обсудили ключевые проблемы в области изменения климата и разработали необходимые меры для их решения. Мероприятие также предоставило возможность укрепить потенциал туркменской молодежи и дать ей возможность обсудить и разработать рекомендации для лиц, принимающих решения по повышению устойчивости к изменению климата, смягчению его последствий и адаптации к изменению климата.

В ходе форума участники имели возможность обсудить необходимость совместного решения вопросов по борьбе с изменением климата в Туркменистане. В результате молодые туркменские лидеры разработали и приняли Заключительное резюме молодежных инициатив в Туркменистане, которое будет включено в Глобальное заявление молодежи на COY16 и представлено мировым лидерам на COP26 в ноябре этого года, а также Дорожная карта для творческих решений по изменению климата. Они будут реализовано в течение следующего года. Ожидается, что отныне Молодежная конференция по изменению климата будет ежегодно организовываться и проводиться туркменской молодежью.

Высокопоставленные представители Великобритании и ООН, такие как Джаятма Викраманаяке, посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи, Ник Бридж, специальный представитель министра иностранных дел Соединенного Королевства по изменению климата, Дэвид Моран, региональный посол COP26 в Европе, Центральной Азии, Турции и Иране, также присоединились к конференция в поддержку туркменской молодежи.

Подчеркнув важность молодежной конференции, заместитель главы миссии посольства Великобритании г-н Питер Далби отметил в своем вступительном слове, что «осталось меньше месяца до этих двух крупных международных климатических событий. Сейчас, как никогда ранее, молодые люди и молодые голоса являются жизненно важной частью этого глобального разговора об изменении климата».

Председательство Великобритании на Конференции сторон (COP26) признало и одобрило Конференцию молодежи (COY16) в качестве официального молодежного форума Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата. COY16 собирает голоса мировой молодежи для разработки официального заявления молодежи для переговоров ООН по климату и служит площадкой для наращивания потенциала и обучения политике, чтобы подготовить молодых людей к участию в COP26 и влиянию на международную политику.

Напомним, что ранее мы сообщали, что сегодня в Ашхабаде состоялась первая Молодёжная конференция по климату в Туркменистане (МКК), которая объединила представителей Молодежной организации страны, группу послов ЦУР в Туркменистане и других молодых активистов.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь