Последние новости

Архив новостей

Состоялась первая Молодежная конференция по климату в Туркменистане

13:2808.10.2021
0
1861
Состоялась первая Молодежная конференция по климату в Туркменистане

Сегодня в Ашхабаде состоялась первая Молодёжная конференция по климату в Туркменистане (МКК), которая объединила представителей Молодежной организации страны, группу послов ЦУР в Туркменистане и других молодых активистов.

Её организаторами выступили Организация Объединенных Наций в Туркменистане совместно с Посольством Великобритании, Министерством иностранных дел Туркменистана, а также другими национальными партнерами.

Конференция проходила в гибридном формате. Её панельная сессия состоялась в Институте международных отношений МИД Туркменистана, к которой онлайн присоединились и остальные участники форума, принявшие участие также в работе дальнейших четырёх тематических рабочих групп. Это студенты различных высших учебных заведений страны, как столичных, так и велаятских.

Основной целью Молодёжной конференции было создать возможность для туркменской молодежи обсудить и представить ключевые проблемы изменения климата, а также разработать действия, необходимые для их решения. Форум стал платформой для обмена опытом, знаниями, мыслями и идеями по усилению глобальных действий по борьбе с изменением климата.

Также организаторы намерены поощрять и готовить этих молодых людей к активному участию в предстоящей конференции COY16 в Глазго и во всех будущих МКК.

Среди основных задач конференции:

  • расширить Итоговое резюме инициатив молодежи Туркменистана для COY16 и COP26, которое будет представлено на COY16;
  • разработать 10 креативных решений для выполнения молодежью в 2022 году;
  • создать действующую сеть молодежных активистов по вопросам изменения климата.

Первая Молодёжная конференция по климату в Туркменистане приурочена к другой Конференции молодежи (COY-16), которая по традиции пройдёт накануне ежегодной конференцией ООН по изменению климата, также известной как Конференция сторон (COP). В нынешнем году COY16 состоится 28-31 октября в Глазго (Соединенное Королевство), где молодые деятели перемен со всего мира встретятся в рамках подготовки к Конференции ООН по изменению климата (COP26). Оба глобальных форума организованы Рамочной конвенцией ООН об изменении климата.

Читайте в разделе "Общество"

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь