Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане подходит к концу предвыборная борьба за высший государственный пост

22:3307.03.2022
0
1515
В Туркменистане подходит к концу предвыборная борьба за высший государственный пост

На финишную прямую вышла предвыборная борьба за пост Президента Туркменистана, на который претендуют 9 кандидатов. Голосование состоится 12 марта. А сегодня во Дворце «Мекан» столичного хякимлика прошли очередные агитационные встречи выдвиженцев в Президенты с электоратом.

Как сообщает Государственное информагентство, в первой половине дня с избирателями встретился главный врач санатория «Аваза» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности страны, депутат Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Бердимаммет Курбанов. Кандидат в Президенты страны от инициативной группы граждан Балканского велаята подробно рассказал о своей предвыборной программе, с которой можно ознакомиться здесь, а затем ответил на вопросы собравшихся.

Поблагодарив за внимание, Бердымаммет Гурбанов заверил, что в случае его избрания Президентом страны направит все силы и способности на служение родному народу и Отчизне.

Во второй половине дня здесь же состоялась встреча избирателей с кандидатом на высший государственный пост – председателем комитета Демократической партии Туркменистана этрапа имени Сапармурата Туркменбаши Дашогузского велаята Максатом Одешовым, выдвинутым инициативной группой граждан северного региона страны.

Излагая приоритетные направления своей предвыборной программы, М.Одешов заявил, что в случае его избрания на пост Президента Туркменистана приложит максимум усилий, чтобы продолжать реализацию курса, направленного на процветание родного народа и Отчизны.

9 марта свои предвыборные программы столичному электорату представят директор финансово-экономической средней профессиональной школы Лебапского велаята, член Демократической партии Туркменистана Перхат Бегенджов и директор научно-производственного центра «Возобновляемые источники энергии» Государственного энергетического института Туркменистана Какагелди Сарыев.

Мониторинг внеочередных президентских выборов в Туркменистане, помимо национальных, осуществляют иностранные наблюдатели от Содружества Независимых Государств.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь