Последние новости

Архив новостей

ЦИК зарегистрировал кандидатов на пост Президента Туркменистана от инициативных групп Лебапа и Балкана

22:3919.02.2022
2
8583
ЦИК зарегистрировал кандидатов на пост Президента Туркменистана от инициативных групп Лебапа и Балкана

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов в Туркменистане на состоявшемся сегодня очередном заседании зарегистрировала двух претендентов на пост Президента страны – Перхата Бегенджова и Бердымаммета Гурбанова, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Кандидат от инициативной группы Лебапского велаята Перхат Бегенджов после окончания Туркменского государственного института экономики и управления в 2000 году по специальности экономист работал преподавателем в данном вузе. С марта 2014 года по настоящее время является директором финансово-экономической средней профессиональной школы Лебапского велаята. Член Демократической партии Туркменистана.

Бердымаммет Гурбанов, выдвинутый на высший государственный пост инициативной группой Балканского велаята, работает главным врачом санатория «Аваза» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности, является депутатом Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана.

По окончании в 2004 году Туркменского Государственного медицинского института (ныне – Государственный медицинский университет Туркменистана имени Мырата Гаррыева) Б.Гурбанов проходил интернатуру в многопрофильной больнице Балканского велаята, в 2005–2008 годах работал сначала семейным, затем – главным врачом в Доме здоровья села Бугдайлы, а в последующие годы – главврачом в других учреждениях здравоохранения Балканского велаята, в частности, больнице города Гарабогаз и больнице Эсенгулыйского этрапа. С 2012 по 2019 годы занимал должность первого заместителя начальника управления здравоохранения Балканского велаята.

Претендентам, зарегистрированным кандидатами на пост Президента Туркменистана от инициативных групп Балканского и Лебапского велаятов, были вручены соответствующие удостоверения.

Кандидаты на высший государственный пост заверили, что будут неустанно трудиться для дальнейшего развития Родины, не жалея сил для улучшения благосостояния туркменского народа и повышения авторитета страны.

Ранее Центральная избирательная комиссия по проведению выборов и референдумов в Туркменистане зарегистрировала в качестве кандидатов на высший государственный пост: от Демократической партии – вице-премьера Сердара Бердымухамедова и от Аграрной партии – заместителя главы администрации Марыйского велаята Агаджана Бекмырадова.

Напомним, согласно Избирательному кодексу, определяющему порядок выдвижения кандидатов в Президенты Туркменистана группами граждан, кандидат должен быть поддержан не менее чем десятью тысячами подписей избирателей.

Как сообщили в Центризбиркоме, за время, оставшееся до выборов, кандидатам на высший государственный пост предстоит не раз встретиться с избирателями, познакомить их со своей предвыборной программой, аргументировать её важнейшие положения. Всем кандидатам будут предоставлены оптимальные и равные возможности для встреч с электоратом, выступлений на предвыборных собраниях, совещаниях и заседаниях, а также в средствах массовой информации.

Досрочные выборы Президента Туркменистана пройдут 12 марта.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь