Последние новости

Архив новостей

Инициативные группы из Ашхабада и Дашогузского региона выдвинули кандидатов в Президенты Туркменистана

23:0521.02.2022
0
7233
Инициативные группы из Ашхабада и Дашогузского региона выдвинули кандидатов в Президенты Туркменистана

Ещё два новых кандидата в Президенты Туркменистана были выдвинуты сегодня на состоявшихся сегодня собраниях инициативных групп в Ашхабаде и Дашогузском велаяте, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В столице Туркменистана претендентом на высший государственный пост выдвинут проректор по научной работе Туркменского государственного института физкультуры и спорта, кандидат педагогических наук Хыдыр Нуннаев.

Трудовую деятельность Х.Нуннаев начал в 1997 году после окончания Ашхабадской медицинской школы имени Индиры Ганди и службы в рядах Вооружённых Сил страны. До поступления в Туркменский государственный институт физкультуры и спорта он трудился в разных учреждениях системы здравоохранения. После окончания вуза в 2003 году работал врачом в Тедженской этрапской больнице Ахалского велаята. С 2005 по 2014 год преподавал на кафедре теории и методики спорта Туркменского государственного института физкультуры и спорта, с 2011 года возглавлял эту кафедру. В 2014 году был назначен проректором по научной работе вуза.

Участники собрания отметили высокие профессиональные достижения и организаторские способности выдвигаемого ими претендента на высший государственный пост, а также достойные уважения личностные качества. Подчеркивался также весомый вклад Хыдыра Нуннаева в развитие педагогической науки, воспитание молодежи.

В Дашогузском велаяте на пост Президента страны выдвинут председатель комитета Демократической партии этрапа Сапармурата Туркменбаши Максат Одешов.

После окончания Туркменского сельскохозяйственного университета по специальности инженер-механик Максат Одешов в 2000 году начал трудовую деятельность оператором предприятия электросвязи в этрапе С.Туркменбаши Дашогузского велаята. С 2002 по 2008 годы трудился на разных должностях в хякимлике этого этрапа, в декабре 2008 года был избран секретарём этрапского комитета ДПТ, с сентября 2013 года по настоящее время является председателем этого комитета. Он также являлся депутатом Меджлиса Туркменистана пятого созыва.

Выступавшие отметили достойные уважения высокие организаторские качества претендента, его вклад в партийную работу, развитие демократических основ государства и общества.

Соответствующие документы переданы в ЦИК для регистрации кандидатов на пост Президента Туркменистана, внеочередные выборы которого состоятся 12 марта 2022 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь