Последние новости

Архив новостей

Кандидаты на пост Президента Туркменистана представили предвыборные платформы в Мары и Туркменбаши

15:0505.03.2022
0
3923
Кандидаты на пост Президента Туркменистана представили предвыборные платформы в Мары и Туркменбаши

В конференц-зале хякимлика Марыйского велаята 4 марта состоялись встречи избирателей с выдвинутыми инициативными группами граждан кандидатами в Президенты Туркменистана на предстоящих внеочередных выборах.

В первой половине дня свою предвыборную программу представил проректор по научной работе Туркменского государственного института физкультуры и спорта Хыдыр Нуннаев, баллотирующийся на высший государственный пост от инициативной группы граждан Ашхабада, сообщает Государственное информационное агентство страны.

Доверенное лицо кандидата – временно исполняющий обязанности заведующего кафедрой педагогики и психологии Туркменского государственного института физкультуры и спорта Ч.Сылапов ознакомил избирателей с трудовой биографией претендента на высший государственный пост, охарактеризовав его как ответственного работника, скромного, отзывчивого человека, хорошего семьянина и истинного патриота Родины.

Кандидат на пост Президента Туркменистана ознакомил электорат Марыйского велаята с основными положениями своей предвыборной программы.

Х.Нуннаев заверил, что, в случае его избрания на эту должность, он достойно продолжит курс на повышение международного авторитета Туркменистана, всестороннее укрепление его экономической мощи, дальнейшее культурное и духовное развитие нации.

В числе важнейших векторов государственной политики, имеющей ярко выраженную социальную направленность, были обозначены улучшение социально-бытовых условий жизни населения, всесторонняя поддержка молодых семей, охрана здоровья материнства и детства.

Отвечая на вопросы избирателей, интересовавшихся его видением дальнейшей работы на обозначенных направлениях, Х.Нуннаев подчеркнул, что большое значение отводится утверждению в обществе принципов здорового образа жизни и популяризации различных видов спорта.

Во второй половине дня здесь же с избирателями встретился кандидат на высший государственный пост – начальник санитарно-эпидемиологической службы Бабадайханского этрапа Ахалского велаята Максатмырат Овезгелдиев, выдвинутый инициативной группой граждан Ахалского велаята.

Доверенное лицо кандидата – председатель Ахалского велаятского совета Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули М.Оразбердиев ознакомил присутствующих с трудовой биографией претендента на пост Президента страны, пользующегося уважением и почётом благодаря таким чертам характера, как ответственность, целеустремлённость, принципиальность, добросовестность.

Затем перед избирателями выступил кандидат, изложивший ключевые направления своей предвыборной программы.

Как отмечалось, в соответствии с нынешним внешнеполитическим курсом, продолжится работа по расширению дружественных взаимовыгодных отношений с различными государствами, прежде всего с соседними.

Касаясь темы внутренней политики, претендент на высший государственный пост заявил о намерении осуществлять целенаправленную деятельность по дальнейшему совершенствованию национального законодательства в соответствии с общепринятыми нормами международного права, эффективной реализации колоссального природного и экономического потенциала страны во имя нынешнего и будущих поколений.

В числе главных задач также обозначены обеспечение продовольственного изобилия, создание условий для получения дайханами высоких урожаев, реализация высококачественной, экологически чистой сельхозпродукции по доступным ценам.

Встречи с кандидатами на пост Президента Туркменистана прошли в этот день и в Культурно-спортивном центре Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов.

Утром избиратели ознакомились с предвыборной программой директора Финансово-экономической средней профессиональной школы Лебапского велаята Перхата Бегенджова, кандидатура которого на высший государственный пост была выдвинута инициативной группой граждан Лебапского велаята.

Доверенное его лицо – директор средней школы №28 города Туркменабат Я.Ягмуров ознакомил присутствующих с трудовой биографией претендента, охарактеризовав П.Бегенджова как энергичного, инициативного руководителя, проявившего высокие организаторские способности и профессионализм в решении поставленных задач, а также как хорошего семьянина, человека с активной гражданской позицией, глубоко чтящего традиции и обычаи своего народа.

Кандидат в Президенты Туркменистана представил свою развёрнутую предвыборную программу, в которой в качестве приоритетов обозначены: индустриализация страны, перевод национальной экономики на цифровую систему, поддержка предпринимательства, развитие отечественной культуры и искусства, широкая популяризация в мире богатейшего национального наследия туркменского народа.

В ходе встречи П.Бегенджов ответил на вопросы избирателей, которых особо интересовали конкретные планы по дальнейшему развитию Балканского велаята, разработке перспективных месторождений, формированию современной транспортной, в частности, портовой инфраструктуры, а также благоустройству городов и сёл.

В ряду вопросов социального характера была особо подчёркнута важность обеспечения населения приморского края чистой питьевой водой, улучшения социально-бытовых условий жизни и трудоустройства населения.

Во второй половине дня здесь же провёл встречу с избирателями другой кандидат на высший государственный пост – директор Научно-производственного центра «Возобновляемые источники энергии» Государственного энергетического института Туркменистана Какагелди Сарыев, баллотирующийся от инициативной группы граждан Марыйского велаята.

Доверенное лицо кандидата – исполняющий обязанности заведующего кафедрой экономики энергетической отрасли Государственного энергетического института Д.Агаджанов охарактеризовал К.Сарыева как пользующегося авторитетом инициативного, грамотного руководителя, добросовестного человека.

Выступая перед участниками встречи, К.Сарыев подчеркнул, что намерен всесторонне расширять и углублять осуществляемые ныне масштабные преобразования, в основу которых заложен принцип «Государство – для человека!».

Знакомя с основными положениями своей предвыборной программы, кандидат обозначил ряд первостепенных задач, в числе которых – укрепление национальной экономики за счёт ускоренного развития ключевых отраслей, в том числе нефтегазовой, энергетической, строительной, транспортно-коммуникационной, интенсификация индустриального развития регионов, укрепление кадрового и научного потенциала.

Как отмечалось, особое внимание будет уделяться патриотическому воспитанию молодёжи, совершенствованию систем среднего и профессионального образования в контексте подготовки квалифицированных специалистов и более широкого вовлечения молодого поколения в сферу государственного строительства.

Кандидат в Президенты страны подчеркнул, что считает необходимым принятие дальнейших действенных шагов для закрепления достигнутых результатов – как во внешней, так и во внутренней политике государства, имеющей социальную направленность.

Некоторые пункты своей программы претендент на высший государственный пост осветил более подробно, отвечая на вопросы избирателей относительно планируемых мер по дальнейшему реформированию села, обеспечению населения жильём, развитию в регионах сети специализированных предприятий и созданию новых рабочих мест.

Встречи кандидатов на пост Президента Туркменистана с электоратом продолжаются. До «дня тишины» остаётся менее недели. 12 марта избирателям предстоит сделать нелёгкий выбор за самого достойного претендента на высший государственный пост.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь