Последние новости

Архив новостей

Ашхабадская художница сделала презентацию своих новых войлочных картин

11:0028.02.2022
0
12300
Ашхабадская художница сделала презентацию своих новых войлочных картин

В Государственном музее Государственного культурного центра Туркменистана прошла презентация двух новых войлочных картин «История любви» и «Сказки каракумского ветра» живописца-любителя, художника-анималиста, кандидата биологических наук Таджигуль Курбановой. Об этом сообщает издание ashgabat.in.

Войлочная картина «Сказки каракумского ветра» создана по мотивам одноимённой оперы туркменского композитора Реджепа Реджепова. Эту картину автор передала в дар музею. Художница отмечает, что необычный цвет дерева на картине навеян иллюзорными искажениями красок пустыни, которые происходят при определённом положении солнца на закате.

При создании обеих войлочных картин автор использовала технику мокрого и сухого валяния.

Биолог Таджигуль Курбанова большую часть своей жизни посвятила профессии, но, отойдя от дел, начала заниматься творчеством. Сначала писала картины красками, постепенно экспериментируя с различными техниками изобразительного искусства. Тематика ее работ – природа, и все что с ней связано. Она рисует редкие виды птиц, и заслужено признана как художник-анималист. Не раз она выставляла свои картины на тематических выставках, посвящённых экологическим датам.

В данное время картины Таджигуль выставлены в фойе Государственного музея Государственного культурного центра Туркменистана в составе экспозиции, посвящённой производству войлочных изделий, и ашхабадцы и гости столицы могут посетить выставку.

Здесь можно встретить настоящие шедевры кошмоваляния, отмечает источник.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь