Последние новости

Архив новостей

Итальянский дизайнер создал настольную игру о древнем Мерве

20:0825.02.2022
0
3691
Итальянский дизайнер создал настольную игру о древнем Мерве
Иллюстрация: Osprey Publishing

Дизайнер из Италии Фабио Лопиано создал настольную игру «Merv: The Heart of the Silk Road» («Мерв — сердце Шёлкового Пути»), сообщает Brettspiel News.

Иллюстратором выступил Иэн О'Тул — из-под его кисти вышли такие игры, как On Mars и Kanban EV.

Как сообщает источник, «Мерв — сердце Шёлкового Пути» — напряженная настольная экономическая игра, в которой рассказывается о взлете и падении величайшего города в мире. Игрокам предстоит добиться власти и богатства в самом сердце Шёлкового пути — древнем городе Мерв. Дворцовые интриги, выгодные торговые сделки, выполнение крупных заказов и даже щедрые пожертвования — всё это может привести игроков к победе.

Сердце игры — сам город Мерв, который собирается из тайлов в центре поля. Каждый раунд игрокам предстоит перемещаться вдоль его стен, застраивая кварталы города своими зданиями, собирая ресурсы и используя возможности, которые дают различные участки Мерва. Рейтинг сложности игры на BGG (специализированный сайт для любителей настольных игр) — 3,43.

Приобрести настольную игру можно у издания Giant Roc в Германии за 49,95 евро. Коробка игры наполнена потрясающими компонентами: фигурными стенами и воротами города, деревянными верблюдами, жетонами свитков с арабской вязью. Настольная стратегия рассчитана на 1–4 человек от 14 лет и старше. Ориентировочное время игры оценивается издателем в 90 минут.

Напомним, Государственный историко-культурный парк «Древний Мерв» находится на территории Туркменистана, в 30 км к востоку от современного города Мары. Руины Мерва — памятник Всемирного наследия человечества.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь