Последние новости

Архив новостей

Мередов: «Туркменистан нацелен на расширение отношений с Россией по широкому спектру направлений»

18:0522.02.2022
0
3766
Мередов: «Туркменистан нацелен на расширение отношений с Россией по широкому спектру направлений»

Туркменистан нацелен на расширение отношений с Россией по широкому спектру направлений. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Рашид Мередов на переговорах в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщает ТАСС.

«Направляя нашу делегацию в Москву, уважаемый Президент Туркменистана вчера, встречаясь с членами кабинета министров, руководителями регионов республики особое внимание уделил этому рабочему визиту. В частности, Президент Туркменистана очень чётко сказал, что стратегическое партнерство с Российской Федерацией является одним из приоритетов внешнеполитического курса Туркменистана. Исходя из этого, мы, безусловно, нацелены на дальнейшее развитие, расширение наших отношений по широкому спектру направлений», – сказал Р.Мередов.

Главы внешнеполитических ведомств Туркменистана и России регулярно встречаются друг с другом как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

В прошлом году по итогам переговоров в Москве министры иностранных дел подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительствами Туркменистана и Российской Федерации по вопросам обеспечения биологической безопасности. А 17 февраля нынешнего года в преддверии сегодняшних переговоров обсудили по телефону актуальные направления двустороннего сотрудничества.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь