Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде отметили 30-ю годовщину установления дипотношений между Туркменистаном и Ираном

22:1918.02.2022
0
6927
В Ашхабаде отметили 30-ю годовщину установления дипотношений между Туркменистаном и Ираном

Праздничное мероприятие, посвященное 30-летию установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Ираном, состоялось сегодня в Культурном центре Ирана в Ашхабаде.

С этой знаменательной датой собравшихся поздравил посол Ирана в Туркменистане Голам Аббас Арбаб Халес. Он подчеркнул важность для Ирана связи с Туркменистаном и пожелал гражданам дружественного государства добра, мира и семейного благополучия.

К зрителям также обратился руководитель культурного центра Навид Расули, который подвел итоги конкурса статей на тему «Ирановедение». Организаторы отметили, что выявить победителя было достаточно сложно – свои работы прислали более 70 участников со всего Туркменистана.

Официальные торжественные поздравления перемежались душевными словами, подкреплялись прекрасными музыкальными номерами. Яркая и интересная концертная программа создала в зале неповторимую атмосферу дружбы, миролюбия и высокой духовности.

Отметим, что Культурный центр Ирана в Ашхабаде является своеобразным связующим звеном между двумя странами. Здесь регулярно проводятся выставки, показы кинолент и другие мероприятия, раскрывающие богатую культуру и самобытность древнего народа Ирана. Неделю назад здесь прошел праздник дружбы Ирана и Туркменистана.

Читайте также:

Глава Туркменистана поздравил президента Ирана с 30-летием двусторонних дипотношений

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь