Последние новости

Архив новостей

Культурный центр Исламской Республики Иран в Ашхабаде объявил конкурс статей

17:1723.12.2021
0
6958
Культурный центр Исламской Республики Иран в Ашхабаде объявил конкурс статей

Ашхабадский культурный центр Посольства Исламской Республики Иран в Туркменистане в целях дальнейшего укрепления ирано-туркменских дружественных отношений, культурно-гуманитарного и литературного сотрудничества между двумя странами объявляет конкурс на написание статей. Конкурс предусматривает расширение культурных связей между двумя государствами, взаимное укрепление дружбы, развивающейся из прошлого в настоящее, а особенно, расширение взаимосвязи духовных ценностей между Исламской Республикой Иран и Туркменистаном.

Конкурс статей проводится по таким тематикам: изучение Ирана и ирано-туркменской культуры, иранского литературного сообщества, исторических личностей, иранское кино и традиции народа, средства массовой информации, высшие учебные заведения, туркменские и иранские духовные отношения, в том числе взаимосвязанные рукописи, иранская архитектура, спорт. В конкурсе могут принять участие все лица в возрасте 15-45 лет.

Согласно условиям творческого конкурса статей на иранскую тему, представляемая статья должна составлять не менее 5 страниц формата А4. Статьи принимаются на туркменском, русском, английском и персидском языках. Особое внимание уделяется статьям на персидском языке. Статьи принимаются до 25 января 2022 года по адресу электронной почты Культурного центра iranculturalconsulate@gmail.com или на диске в Культурном центре Посольства по адресу: город Ашхабад, Магтымгулы шаёлы, дом 100.

Участники, отличившиеся на конкурсе, будут награждены Почетными грамотами и призами. За I место победитель будет награжден призом в размере 1500 манат, за II место – 1200 манат и за III место – 1000 манат. Дополнительную информацию можно получить по телефонам +993 61989683 и +993 61010938.

Победители будут награждены 18 февраля 2022 года на Культурной конференции, посвященной «Годовщине установления дипломатических отношений между Ираном и Туркменистаном».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь